[Frage] Ist es möglich die komplette Sprache (Default Language) umzustellen? TYPO3-Version: 9.5.15

  • Der3Typ Der3Typ
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2020, 13:19

    Guten Tag,

    aktuell stehe ich vor folgendem Problem:

    Es werden vier Webseiten mit einem Typo3 betrieben. Auf welcher der Webseiten man landet läuft über eine Authentifizerung.

    Beispiel:
    http://www.domain.de
    http://www.domain.de/erste
    http://www.domain.de/zweite
    http://www.domain.de/dritte
    http://www.domain.de/vierte

    Unter Seitenverwaltung -> Seiten habe ich jeder Webseite die Deutsche Sprache hinzugefügt, was auch funktioniert, solange man die genaue Adresse mit angibt. Wenn "http://www.domain.de/erste" aufgerufen wird, so ist diese auch auf Deutsch.

    Nutzt man nun "http://www.domain.de" und die Authentifizierung öffnet einem "http://www.domain.de/erste" so ist diese jedoch auf Englisch. Richtige Webseite wird aufgerufen, jedoch bleibt URL unverändert ("http://www.domain.de") und Sprache ist auf Englisch anstatt Deutsch.

    Klickt man nun auf eine Unterseite etc. so ist der Pfad wieder der richtige ""http://www.domain.de/erste/zweiteSeite/" und Webseite ist wieder auf Deutsch.

    Um das Problem zu lösen wollte ich das gesamte Typo3 auf DEUTSCH umstellen, doch beiße mir daran die Zähne aus..

    Ist das überhaupt möglich? Wenn ja wo nehme ich diese Änderung genau vor?

    Mit freundlichen Grüßen =)

  • Hilfreichster Beitrag

  • draupnir draupnir
    T3PO
    1 x
    25 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2020, 14:18 - Hilfreichster Beitrag

    Frage: ist Deine http://www.domain.de denn in Seitenverwaltung -> Seiten auf auf Deutsch eingestellt? Und ist diese alle erste Seite (root) mit dem Symbol der Weltkugel belegt?

    Ein großer Sprung von TYPO3 4.7 via 9.5 nach 10.4 - alles ist so anders.


  • 1
  • draupnir draupnir
    T3PO
    1 x
    25 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2020, 14:18

    Frage: ist Deine http://www.domain.de denn in Seitenverwaltung -> Seiten auf auf Deutsch eingestellt? Und ist diese alle erste Seite (root) mit dem Symbol der Weltkugel belegt?

    Ein großer Sprung von TYPO3 4.7 via 9.5 nach 10.4 - alles ist so anders.

  • Der3Typ Der3Typ
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 07. 2020, 14:53

    @draupnir

    Das hatte ich schon getestet bzw. war es zum Anfang. Dann wird "http://www.domain.de" auf Deutsch ausgegeben, jedoch erfolgt dann keine Weiterleitung nach der Authentifizierung.

  • 1