[Frage] Keine Vorschau im Backend und keine Inhalte auf der Webseite TYPO3-Version: 4.7.10

  • mkmind mkmind
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2020, 11:04

    Hallo erstmal.
    Bin neu bei Typo3 und kenne mich da so gar nicht aus.
    Ich habe einem Bekannten Hilfe angeboten sein altes Typo3 Projekt (4.7.10) auf meinem Server neu zu installieren, da das alte Projekt bei seinem Hoster abgeschaltet wird, da es nicht mehr die neueren PHP Versionen unterstützt. Ich habe das Projekt per FTP vom alten Hoster gezogen und auch die MySQL db. Dann habe ich das Projekt auf meinem Server eingebracht, genauso die db. Habe mich an eine Erklärung (https://www.edv-lehrgang.de/typo3-installieren-anleitung/) gehalten und das Projekt unter PHP 5.6 eingebracht. Dann hatte ich gelesen, das es eigentlich nur unter PHP 5.3 laufen sollte, wenn man aber in einigen Dateien editiert, sollte es auch mit PHP 5.6 klappen.

    Gesagt getan, kann ich mich nun ins Backend einloggen, auch die Install, aufrufen und eigentlich sieht alles gut (grün) aus. Leider kann ich das Projekt nicht sehen, back wie frontend, es kommt dann immer nur: Reason: RealURL error: unable to determine rootpage_id for the current domain. Es sind 100te Artikel in der Seite, aber irgendwie habe ich da noch irgendwas nicht richtig eingestellt.

    Wenn ich einen Artikel als Vorschau ansehen will kommt das:
    z.B. http://http//www.xxxxxx.com/cms/index.php?id=963
    Die Server-IP-Adresse von http wurde nicht gefunden.

    Irgendwie ist da wohl das http// zuviel drin, aber ich finde es nicht wo ich das wohl editieren kann, was ich da falsch gemacht habe. Kann mir da jemand helfen, Wo ich das wohl falsch gemacht habe?

    Mit freundlichem Gruß
    mkmind


  • 1
  • draupnir draupnir
    T3PO
    0 x
    25 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2020, 13:51

    Ich meine mich dunkel zu erinnern, dass man bei TYPO3 4.x ins ".htaccess" eingreifen musste um sowas zu meiden. Ich habe eben in meine alten Bücher geschaut, aber es nicht wieder gefunden.

    Vielleicht kannst Du mit dem Stichwort was bei Google finden.

    Das geht in die Richtung:
    https://www.da-agency.de/url-rewriting-mit-cooluri-und-typo3-installation-unterverzeichnis/

    Ein großer Sprung von TYPO3 4.7 via 9.5 nach 10.4 - alles ist so anders.

  • mkmind mkmind
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2020, 15:19

    Habe die htaccess nun mal eingebracht. (das_ weg)

    Nun komm:

    TemplaVoila ERROR:

    Couldn't find Template Object with UID "1".
    Please make sure a Template Object is accessible.

  • mkmind mkmind
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 06. 2020, 15:26

    Ich brauche hier auch keine RealURL. Das kann alles per ID laufen. Das Projekt ist alt und man soll nur nochmal nach alten Artikeln suchen können, damit nicht alles verloren ist. Die Seite ligt dann sowieso in einem geschlossenen Bereich und dann müssen die URL nicht statisch aussehen. Kann ich da nicht einfach Extension ausschalten?

  • 1