[Frage] Homepage wird über Google falsch angezeigt TYPO3-Version: 4.6.4

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2020, 11:01

    Hallo Zusammen,

    unsere Firmen-Homepage wurde lange vor meiner Zeit erstellt und hat bis jetzt auch eigentlich ohne Probleme funktioniert. Nun wird sie aber seit 1 Monat nicht mehr richtig angezeigt wenn man sie über Google aufruft. Sie wird dann irgendwie zerrissen.

    Hier einmal zwei Vergleichsbilder.
    Normale Ansicht: https://imgur.com/IDXWQ6N
    Zerissene Ansicht: https://imgur.com/azd5tEr

    Wisst ihr woran das liegen könnte?
    Wenn man die url selber eingibt, wird die Homepage weiterhin ohne Probleme angezeigt.
    Nur wenn man sie über Google sucht und aufrucht, wird sie "zerissen".

    Liegt es vielleicht am fehlendem https Zertifikat?
    Muss man Typo3 auf Version 6.2 updaten?

    Ich bin leider kein ITler, kenne mich aber eigentlich recht gut mit PCs aus und würde gerne versuchen das Problem selber zu beheben.

    Über eure Hilfe wäre ich dabei sehr dankbar!
    Danke schonmal im Voraus.

    VG
    Markus

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2020, 20:29 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo Markus.

    Die mehrfachpost sind leider ein bekanntes, technisches Problem des Forums hier. Habe die Duplikate gelöscht.

    Das Problem eurer Homepage dürfte rund um HTTPS zu finden sein. Genauer, Browser mögen keine gemischten Inhalte bei Aufruf via HTTPS, d.h. es wird nichts nachgeladen, das nicht selbst via HTTPS adressiert ist - z.B. keiN CSS. Und danach sieht's bei Euch genau aus, dass kein CSS geladen wird.

    Ohne Genaueres zu sehen, wie Eure Seite konfiguriert ist:
    - wenn ihr ein SSL-Zertifikat habt, dann sorgt für konsequente Nutzung von HTTPS-Verbindungen ( https://www.mittwald.de/faq/tipps-und-tricks/sonstiges/https-erzwingen )
    - suche in TypoScript (z.B. via "Template -> TypoScript Objectbrowser") nach "http://"-Angaben. Vermutlich ist bei CSS-Pfadangaben und/oder der baseUrl/absPathPrefix eine bloße HTTP-Angabe

    Viele Grüße
    Julian


  • 1
  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2020, 11:11

    Der dreifach Post tut mir sehr leid :(
    Bitte nur hier antworten.
    Danke!

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    10. 06. 2020, 20:29

    Hallo Markus.

    Die mehrfachpost sind leider ein bekanntes, technisches Problem des Forums hier. Habe die Duplikate gelöscht.

    Das Problem eurer Homepage dürfte rund um HTTPS zu finden sein. Genauer, Browser mögen keine gemischten Inhalte bei Aufruf via HTTPS, d.h. es wird nichts nachgeladen, das nicht selbst via HTTPS adressiert ist - z.B. keiN CSS. Und danach sieht's bei Euch genau aus, dass kein CSS geladen wird.

    Ohne Genaueres zu sehen, wie Eure Seite konfiguriert ist:
    - wenn ihr ein SSL-Zertifikat habt, dann sorgt für konsequente Nutzung von HTTPS-Verbindungen ( https://www.mittwald.de/faq/tipps-und-tricks/sonstiges/https-erzwingen )
    - suche in TypoScript (z.B. via "Template -> TypoScript Objectbrowser") nach "http://"-Angaben. Vermutlich ist bei CSS-Pfadangaben und/oder der baseUrl/absPathPrefix eine bloße HTTP-Angabe

    Viele Grüße
    Julian

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 06. 2020, 10:05

    Vielen Dank für die Antwort.

    Ich konnte mich per SSH über Putty auf unseren Server einloggen.
    Jedoch konnte ich die typo3 Daten nicht öffnen.
    Diese Befehle hatte ich eingegeben: https://imgur.com/a9sOIpQ

    Ich beschäftige mich aktuell zum ersten Mal damit und bitte daher um Verzeihung, wenn ich mich etwas doof anstelle :D
    Bis jetzt hatte ich mich immer nur über unseren typo3 Web-Login angemeldet und dort kleinere Anpasungen am Text unsere Homepage durchgeführt.

    Im Privaten hatte ich bis jetzt auch nur grundlegende Erfahrung mit Wordpress gehabt.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    19. 06. 2020, 08:13

    Der Ordner "t3" könnte für *T*YPO*3* stehen... ;-)

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2020, 09:14

    Das hatte ich auch schon vermutet ^^

    Wenn ich jedoch den in der Anleitung genannten Befehl (cd hmtl/t3) eingebe,
    erhalte ich lediglich den Hinweis, dass ein solches Verzeichnis nicht existiert.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3024 Beiträge
    127 Hilfreiche Beiträge
    22. 06. 2020, 10:13

    Ähm, die Anleitung geht von einer *anderen* Verzeichnisstruktur aus.

    "ls" zeigt Dir Ordner und Dateien im aktuellen Verzeichnis an. Dort sehe ich kein "html"-Verzeichnis, Du versuchts aber via "cd" in ein Unterverzeichnis vom (nicht existierenden" html-Verzeichnis zu wechseln.... Wenn Du die TYPO3-Installation im "t3"-Verzeichnis vermutest, dann würd eich darein wechseln und dort mal schauen, was an Verzeichnissen/Dateien liegt.

  • 0 x
    9 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 07. 2020, 09:58

    Vielen Dank für den Hinweis.

    Im t3-Verzeichnis finde ich folgende Infos:
    https://imgur.com/pbAqjw0

    Nochmals vielen Dank für die Zeit, die du dir für mich hier nimmst :)

  • 1