[Frage] Probleme bei der Anmeldung an's Backend TYPO3-Version: 7.6.32

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 05. 2020, 12:32

    Hallo zusammen,
    ich lasse ein Typo3-Web 7.6 bei 1&1 (IONOS) hosten. Bisher lief alles einwandfrei.
    Seit kurzem kann ich nicht mehr wirklich im Backend arbeiten.
    Unmittelbar nach erfolgreicher Anmeldung fliege ich nach mehr oder wenig langer Zeit aus dem Backend raus und muss mich neu anmelden. Meistens erfolgt das nach wenigen Sekunden, bevor ich auch nur eine Funktion aufrufen kann. Teilweise kann ich den Seitenbaum laden. Ganz selten bleibt die Sitzung bestehen und ich kann im Backend ganz normal arbeiten.
    Die Hotline antwortet nur lapidar: "Typo3 ist nicht von uns..."
    Kennt jemand den Effekt?
    Hat jemand vielleicht eine Lösung?
    Gruß
    Torsten


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3041 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2020, 20:01

    Hallo Torsten.

    Wenn die Technik seit Kurzem Dir nicht mehr wohlgesonnen ist - und der Support unwillig ist, Dir zu helfen, dann würde ich mir einen Hoster suchen, mit dem Du mehr Spaß mit TYPO3 hast.

    Viele Grüße
    Julian

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2020, 14:04

    Hi Julian,
    ja, das würde ich sofort :-)
    Leider habe ich das nicht zu entscheiden, sondern liegt in der Hand des Kunden.
    Der kann das nicht nachvollziehen, sieht nur das Frontend und das läuft ja interessanterweise.
    Nur die Backend-Session wird verloren. Ich verstehe halt derzeit nicht, warum...
    Gruß
    Torsten

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3041 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    25. 05. 2020, 13:05

    Ok, dann drück ich Dir die Daumen, dass Du die Sucherei zumindest bezahlt bekommst... :-/

    Fliegst "nur" Du raus? Fliegen andere BE-User ebenso raus? Admin/Redakteure in gleicher Weise?
    Hast Du mal einen frischen Admin angelegt? reagiert der genauso?

    TYPO3 ist auf aktuellster Version des Astes?

    Findest Du (via DB) in den Logs was dazu?

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 05. 2020, 22:20

    Ja, neueste 7.6er, das ist bei jedem Administrator und auch bei jedem BE-User so. Ich habe auch schon einen neuen Admin angelegt, leider mit gleichem Ergebnis.
    In den Syslogs wird eine „Redirect Exception“ festgehalten, hierzu habe ich aber noch nichts gefunden.

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    3041 Beiträge
    128 Hilfreiche Beiträge
    03. 06. 2020, 06:55

    Gibt's noch mehr Details zur "Redirect Exception" im Log?

  • 0 x
    23 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 06. 2020, 13:48

    Hallo Julian,
    mittlerweile (seit gestern) geht die Web-Site wieder ohne mein zutun!
    Ist schon merkwürdig.
    Trotzdem danke für Deinen Input
    Gruß
    Torsten

  • 1