[Frage] if-condition funktioniert nicht mehr in TYPO3 V10!?

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2020, 16:36

    hallo,

    folgende if-Prüfung scheint in verion 10 nicht mehr zu klappen

    <f:if condition="{data -> f:cObject(typoscriptObjectPath: 'lib.octused')} != '0' ">...</f:if>

    das problem scheint die condition zu sein, weil
    {data -> f:cObject(typoscriptObjectPath: 'lib.otcused')}
    den korrekten wert ausgibt.

    seltsamerweise habe ich das if in version 9.5 mehrfach im einsatz.

    bin für jeden tipp dankbar
    wini2


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    30. 04. 2020, 20:42

    Also bei mir tut das in einem TYPO3 10.4.1 für beide Fälle:

    [code]lib.octused = TEXT
    lib.octused.value = 0
    #lib.octused.value = 1

    page = PAGE
    page.20 = FLUIDTEMPLATE
    page.20.template = TEXT
    page.20.template.value(
    <h1>Test<</h1>
    <f:if condition="{data -> f:cObject(typoscriptObjectPath: 'lib.octused')} != '0' ">...</f:if>
    )[/code]

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    294 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 05. 2020, 19:51

    sorry und danke fürs ausprobieren. ja, es funktioniert. ich depp hatte einen buchstabendreher im ts.

  • 1