[Frage] Tags von detail-News in Powermail-Formular vorbelegen TYPO3-Version: 9.5.14

  • Adlerauge Adlerauge
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    17. 04. 2020, 08:52

    Guten Morgen zusammen,

    So lese ich den Newstitel in ein Bewerbungsformular ein:
    /*Initiativ-BEWERBUNG: Stellenbeschreibung auslesen*/
    plugin.tx_powermail {
    settings.setup {
    prefill {
    stelle=RECORDS
    stelle{
    source.data=GP:tx_news_pi1|news
    source.insertData=1
    source.intval = 1
    tables=tx_news_domain_model_news
    conf{
    tx_news_domain_model_news >
    tx_news_domain_model_news=TEXT
    tx_news_domain_model_news{
    field=title
    htmlSpecialChars = 1
    }
    }
    }

    Unsere Firmenstandorte habe ich als tags angelegt. Den betreffenden Tag möchte ich ebenfalls auslesen, doch es gelingt nicht:
    /*Initiativ-BEWERBUNG: Standort auslesen*/
    plugin.tx_powermail {
    settings.setup {
    prefill {
    standort=RECORDS
    standort{
    source.data=GP:tx_news_pi1|news
    source.insertData=1
    source.intval = 1
    tables=tx_news_domain_model_tag
    conf{
    tx_news_domain_model_tag >
    tx_news_domain_model_tag=TEXT
    tx_news_domain_model_tag{
    field=title
    htmlSpecialChars = 1
    }
    }
    }

    Was mache ich falsch? Danke für Eure Tipps.

    tx_news:7.3.1
    Powermail: 7.4.0


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2983 Beiträge
    122 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2020, 07:21

    Mit "source" legst Du eine "List of record-id’s" fest, also eine Liste der UIDs der gewünschten Datensätze.
    Du setzt hier GP:tx_news_pi1|news ein, also die UIDs des news-Datensatzes - willst aber ein Tag auslesen. Das hat aber eine andere UID...

    Glaube, mit "select" kommst Du ans Ziel:
    https://docs.typo3.org/m/typo3/reference-typoscript/master/en-us/Functions/Select.html

  • Adlerauge Adlerauge
    R2-D2
    0 x
    65 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2020, 17:05

    Hallöchen Julian und Danke.
    Habe es jetzt umformuliert. Das Script habe ich im Forum aus dem Jahre 2015 gefunden(https://www.typo3.net/forum/thematik/zeige/thema/120148/). Das funktioniert aber auch nicht ;)
    Hast Du vielleicht noch einen Tipp in die richtige Richtung? Danke Adlerauge

    plugin.tx_powermail {
    settings.setup {
    prefill {
    standort=RECORDS
    standort{
    table = tx_news_domain_model_tag
    #Name der Tabelle in der Tag gespeichert sind.
    select {
    pidInList = 87
    #ID in der die News/Nachrichten gespeichert werden
    andWhere {
    value = 1=1
    }
    }
    renderObj = TEXT
    #Title ist der Name des Tags in der Tabelle
    renderObj.field = title
    #[\n] für die richtige Darstellung/Trennung der Werte
    renderObj.wrap = |[\n]
    }
    }
    }
    }

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2983 Beiträge
    122 Hilfreiche Beiträge
    20. 04. 2020, 22:06

    'select' ist eine Eigenschaft des cObject CONTENT, nicht von RECORD ;-)

    Und Du braucht noch etwas mehr Bedingunge. Im Moment liest Du *alle* Tags auf der Seite 87 aus. Du willst aber ja nur das Tag, das dem aktuellen news-Datensatz zugeordnet ist.

  • 1