[Frage] T3editor Tags erlauben TYPO3-Version: 8.7.29

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2020, 23:21

    Hallo Leute,

    ich suche jetzt seit Stunden nach einer Lösung und irgendwie finde ich keine und hoffe jemand kann mir den entscheidenen Tipp geben.

    Folgendes hat mit Typo3 8.7.9 funktioniert:
    Element HTML erstellen, HTML einfügen, speichern -> fertig.

    Nach dem Update auf 8.7.29 funktioniert dies leider nicht mehr.
    Nach dem Speichern werden Tags wie form oder button entfernt.

    Ich gehe davon aus, dass ich diese Tags erlauben muss. Aber ich finde leider nicht die richtige Option.
    Gibt es eine allgemeine Funktion für das HTML-Element das filtern zu deaktivieren?

    Vielen Dank für eure Hilfe.

    MfG
    daniel


  • 1
  • 0 x
    3142 Beiträge
    140 Hilfreiche Beiträge
    30. 03. 2020, 07:52

    Hallo Daniel.

    Das HTML-Element filtert nichts weg. Habe eben in einem frischen TYPO3 8.7.31 ein FORM-Tag und darin ein INPUT (type=button) sowie einen BUTTON und schließendes FORM-Tag platziert und gespeichert. Speichern funktioniert und Anzeige auch.

    Viele Grüße
    Julian

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 04. 2020, 21:48

    So kenne ich es auch, dass nichts gefiltert wird.

    Gebe ich im HTML-Element z. B. diesese ein:
    [code]<button class="test">Text</button>[/code]
    dann speichere ich und aus dem bisschen HTML wird dies:
    [code]<p>&lt;button class="test"&gt;Text&lt;/button&gt; </p>[/code]
    Sieht aus wie einmal durch htmlentities() gezogen und in p's eingeschlossen. Finde ich sehr komisch.
    Habe mittlerweile auf 8.7.32 aktualisiert, jedoch ohne Besserung.

    Habe da keine Idee mehr.

  • 0 x
    3142 Beiträge
    140 Hilfreiche Beiträge
    29. 04. 2020, 11:56

    Du bekommst diese Änderung im BE zu sehen? Oder erscheint es so im Frontend?

  • daniel_m_ww daniel_m_...
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    186 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 01. 2021, 12:29

    Hi,
    sorry, sehe jetzt erst deine Antwort. Habe keine Benachrichtigung bekommen oder übersehen :(.

    Das Problem besteht aber noch immer.
    Ja genau, das wird so im Backend angezeigt. Und natürlich dann auch im Frontend.
    Habe mittlerweile die 8.7.32 installiert, da ist das Problem auch noch da.

    Im HTML-Element gebe ich das HTML ein, drücke auf Speichern und einige Tags sind entfernt oder es wurden neue herum gebildet. Ein reinter Text wird dann mit p-Tags umschlossen. Eingestellt habe ich nichts damit das kommt.

    Hast du eine Idee?

  • 1