[Frage] Link class wird nicht ausgegeben TYPO3-Version: 9.5.14

  • Oliver153 Oliver153
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2020, 04:49

    Ich habe ein Problem mit meiner Navigation das die li class nicht ausgeben wird... wo liegt das Problem?
    Habe jetzt schon lang gesucht

    [code]lib.topnav = HMENU
    lib.topnav {
    entryLevel = 0

    1 = TMENU
    1 = {
    wrap = <ul class="navbar-nav mr-auto"> | </ul>
    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li> | </li>
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ATagTitle.field = title
    }
    ACT < .NO

    ACT{
    wrapItemAndSub = <li class="nav-item active"> | </li>
    }

    }

    }

    [/code]

    Die ul class wird angezeigt im Quelltext

  • Hilfreichster Beitrag

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    461 Beiträge
    31 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2020, 19:39 - Hilfreichster Beitrag

    ACT musst du erst einschalten - NO braucht das theoretisch nicht... sprich es fehlt ACT = 1

    Also:
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT { ...

    https://github.com/groundstack-org


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    461 Beiträge
    31 Hilfreiche Beiträge
    08. 03. 2020, 19:39

    ACT musst du erst einschalten - NO braucht das theoretisch nicht... sprich es fehlt ACT = 1

    Also:
    ACT = 1
    ACT < .NO
    ACT { ...

    https://github.com/groundstack-org

  • 1 x
    3120 Beiträge
    137 Hilfreiche Beiträge
    09. 03. 2020, 12:16

    Wenn ich klugscheißen darf: indem auf ACT NO kopiert wird und NO (nicht notwenigerweise) eingeschaltet ist, dann kopiert sich das auch auf ACT ;-)

    Wenn das Menü nicht für das Posting abgespeckt wurde, dann sollte es funktionieren.
    Du bist sicher auf einer Seite, die in der Rootline ist, d.h. der active-Zustand müsste greifen?

  • Oliver154 Oliver154
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 03. 2020, 03:07

    Danke noch für Euer Feedback - es gibt 2 Punkte die ich da ansprechen möchte.
    Punkt 1 zu dem Vorschlag mit ACT = 1 hat leider nicht den erwünschten Effect erzielt das Menü war weg.
    Ich habe eine andere Lösung gefunden die prima funktioniert - diesmal ohne active in der link class hat aber gar nichts damit zu tun könnte auch drinn stehen.

    Punkt2
    Warum funktioniert das mit 7 geschweiften Klammern und nicht mit 8? Also mein Gedanke es geht nur mit 8

    lib.topnav = HMENU
    lib.topnav {
    1 = TMENU
    1 {
    #expAll =1
    wrap = <ul> | </ul>
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO {
    wrapItemAndSub = <li>|</li>
    stdWrap.htmlSpecialChars = 1
    ATagTitle.field = title
    }
    ACT <.NO
    ACT {
    wrapItemAndSub = <li> | </li>
    }
    }

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    461 Beiträge
    31 Hilfreiche Beiträge
    15. 03. 2020, 15:13

    ach ich seh den Fehler in deinem ersten script Beispiel... du hast "1 = {" geschrieben anstatt "1 {"...
    Aber es müssen schon 4 aufgehende und 4 zugehende Klammern sein - sonst hast du vielleicht an einer anderen stelle ein Klammer-Problem... einfach alles schön einrücken, dann sieht man das relativ schnell... :)
    Ab und zu hilft hier auch -> im Backend auf "Template" -> "Template Analyzer"...

    @Julian Hofmann echt?! hmm, wusst ich nicht - klingt aber logisch... ;)

    https://github.com/groundstack-org

  • 1