[Frage] Nutzung aller feuser-Felder als Prefill? TYPO3-Version: 9.5.13

  • meierst meierst
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2020, 11:14

    Hallo Zusammen,

    das prefill von Powermail-Formularen mit feuser-Feldern ist ja eine tolle Sache. Leider sind aber nicht alle Standardfelder verfügbar in der Auswahl im Powermail-Formular. Vor allem die Einzelfelder Name und Vorname sind nicht auswählbar. Es gibt nur Name (name) als zusammengesetztes Feld. Gibt es dafür eine einfache Lösung?

    Danke

    Stefan


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2937 Beiträge
    113 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2020, 11:23

    Hallo Stefan.

    Das Vorbefüllen geht auch via TypOScript (https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/powermail/stable/ForAdministrators/BestPractice/PrefillField/Index.html => 5. Fill with TypoScript cObject like)
    Dann brauchst Du nur noch pro Feld den passenden Wert aus dem FE-User auslesen (https://docs.typo3.org/m/typo3/reference-typoscript/master/en-us/DataTypes/Index.html#gettext)

    Viele Grüße
    Julian

  • meierst meierst
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2020, 12:32

    Hallo Julian,

    danke! Das ist natürlich ne gute Möglichkeit. Die Auswahl in Powermail war nur so schön komfortabel ;-)

    Gruß

    Stefan

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2937 Beiträge
    113 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2020, 14:39

    Die Auswahl fügt nur ein paar "Standard"-Felder hinzu. Damit bleibt das Select-Feld übersichtlich.

    Wenn ich das grad richtig überflogen habe, dann solltest Du aber auch einfach die zusätzlich gewünschten Properties ins TCA einfügen können. Die Selectbox hat als values die Property-Namen und setzt dann dynamisch ein. ($GLOBALS['TCA']['tx_powermail_domain_model_field']['columns']['feuser_value']['config']['items']).
    Geht z.B.a uch via PageTSconfig ( https://docs.typo3.org/m/typo3/reference-tsconfig/master/en-us/PageTsconfig/TceForm.html#additems )

    Bei eigenen Feldern kann es ggf. nötig sein, diese nicht nur im FE-User-TCA, sondern auch im FE-User-Model zu ergänzen. So tief hab ich es in Powermail nicht weiterverfolgt.

  • 1