[Frage] Adressliste mit tt_address+sic_address -> Wie installieren? TYPO3-Version: 9.5.8

  • optodelp optodelp
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2019, 14:04

    Hallo Zusammen,

    ich bin typo3 Noob ud stolpere immer wieder über vermutlich einfache Dinge :/

    Ich versuche gerade eine Adressliste zu einzurichten. tta_address zusammen mit sic_address scheint ja das zu sein was ich benötige.

    Leider muß da irgendwie die Datenbank erweitert werden, so bekomme ich nor ein Oops.

    Laut Doku soll man:
    1) Click the button "Import tt_address Field Definition".
    2) Click the button "Generate Model, TCA, l18n, DB".

    Wo sich diese Buttons allerdings im Backend verstecken, darüber schweigt sich die Doku leider aus :/

    Wer kann mir helfen?

    TIA, Optodelp


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    381 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2019, 16:33

    Zu allererst was willst du überhaupt erreichen? Für was brauchst du sic_address? oder andersrum warum willst du tt_address und sic_address zusammen?

    https://github.com/groundstack-org

  • optodelp optodelp
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2019, 09:49

    Wir haben momentan eine Exceltabelle mit Namen und Telefonnummer. Und ich hätte das gerne auch ähnlich wie eine Exceltabelle angezeigt, plus Such/Filter Funktion.

    Bei tt_adress gibt es offenbar nur die VCard view und eine Liste bei der nur die Namen angezeigt werden. Un keine Suchfunktion.

    sic_address erweitert tt_adress um weitere Anzeigemöglichkeiten und bringt eine Suchfunktion mit. Ich müßte jetzt eigentlich nur diese beiden Buttons finden.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    381 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2019, 15:27

    Punkt 1:
    also sic_address kannst du soweit ich weiß auch ohne tt_address verwenden.
    Punkt 2:
    Eigene Layouts zu definieren ist wirklich kein Hexenwerk - und ist im Grunde doch nur HTML/FLUID...
    Punkt 3:
    Suchfunktion ist einfach nur JavaScript...

    https://github.com/groundstack-org

  • optodelp optodelp
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 08. 2019, 18:07

    Punkt 2 - Für mich ist das schon Hexenwerk. Ich wüßte nichtmal wo ich da Anfangen und was ich googeln sollte :/

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    381 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2019, 17:53

    Na guckst du doku von tt_address - die sic_address hat das sicher auch dokumentiert.

    ----
    ah ok, seh grad in tt_address ist das immer noch etwas umständlich:
    https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/tt_address/4.3.0/Tutorials/CustomDisplayMode/Index.html

    Template von tt_address in deinen Pfad kopieren - dann das Page-TS entsprechend ändern und dann in deinem Template die Variable abfragen mit if oder switch und dann eben ein anderes Partial aufrufen oder what ever...

    https://github.com/groundstack-org

  • 1