[Frage] Verständnisfrage LOAD_REGISTER TYPO3-Version: 8.7.22

  • OrangeWebdesign OrangeWeb...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 07. 2019, 23:35

    Kann mir jemand helfen? Ich bekomme mit folgenden Konstrukt keine Ausgabe:

    lib.justified = COA
    lib.justified {
    10 = LOAD_REGISTER
    10 {
    parent.cObject = CONTENT
    parent.cObject {
    table = tt_content
    select.pidInList.field = pid
    select.where = tx_gridelements_backend_layout = 5
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = uid
    }
    }
    20 = LOAD_REGISTER
    20 {
    children.cObject = CONTENT
    children.cObject {
    table = tt_content
    select.pidInList.field = pid
    select.where.dataWrap = tx_gridelements_container = {register:parent}
    renderObj = TEXT
    renderObj.field = uid
    }
    }
    30 = FILES
    30 {
    references {
    table = tt_content
    uid.data = register:children
    fieldName = image
    }
    renderObj = IMAGE
    renderObj {
    file.import.data = file:current:publicUrl
    stdWrap {
    typolink {
    parameter.cObject = IMG_RESOURCE
    parameter.cObject.file.import.data = TSFE:lastImageInfo|origFile
    ATagParams = rel="lightbox[{field:uid}]" class="fancybox"
    ATagParams.insertData = 1
    title.dataWrap = {field:title}
    }
    }
    }
    }
    }

    Wenn ich eine der beiden LOAD_REGISTER Bereiche mit der gesuchten UID ersetze funktioniert es. Kann ich keine 2 LOAD_REGISTER verwenden? Wo liegt mein Denkfehler.

    Danke für jegliche Hilfe ...


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 14:06

    Doch du kannst natürlich mehrere LOAD_REGISTER verwenden. Bist du dir denn sicher, dass du wirklich nur 1 Inhaltselement mit dem tx_gridelements_backend_layout = 5 hast? Denn sonst werden dir natürlich die UIDs aller Elemente ausgegeben und damit dürfte dann dein 2. LOAD_REGISTER nichts finden.
    Bei deinem 2. LOAD_REGISTER natürlich das selbe.

  • OrangeWebdesign OrangeWeb...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 15:26

    ich habe definitiv nur ein Inhaltselement mit dem tx_gridelements_backend_layout = 5 und dementsprechend auch nur ein children mit tx_gridelements_container = {register:parent}

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 16:27

    Guck doch mal was die Register ausspucken:
    ...
    15 = TEXT
    15 {
    data = register:parent
    wrap = Parent: | <br />
    }
    ...
    25 = TEXT
    25 {
    data = register:child
    wrap = Child: | <br />
    }
    ...

  • OrangeWebdesign OrangeWeb...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 17:09

    Wenn ich config.contentObjectExceptionHandler = 0 setze kommt folgende Fehlermeldung:

    Oops, an error occurred!
    An exception occurred while executing 'SELECT * FROM `tt_content` WHERE (`tt_content`.`pid` IN (10)) AND (tx_gridelements_container =) AND (`tt_content`.`sys_language_uid` IN (0, -1)) AND ((`tt_content`.`deleted` = 0) AND (`tt_content`.`t3ver_state` <= 0) AND (`tt_content`.`pid` <> -1) AND (`tt_content`.`hidden` = 0) AND (`tt_content`.`starttime` <= 1563548880) AND ((`tt_content`.`endtime` = 0) OR (`tt_content`.`endtime` > 1563548880)) AND (((`tt_content`.`fe_group` = '') OR (`tt_content`.`fe_group` IS NULL) OR (`tt_content`.`fe_group` = '0') OR (FIND_IN_SET('0', `tt_content`.`fe_group`)) OR (FIND_IN_SET('-1', `tt_content`.`fe_group`)))))': You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ') AND (`tt_content`.`sys_language_uid` IN (0, -1)) AND ((`tt_content`.`deleted` ' at line 1

  • OrangeWebdesign OrangeWeb...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 17:12

    Wenn ich config.contentObjectExceptionHandler = 0 auskommentiere und

    10 = LOAD_REGISTER
    10 {
    parent.cObject = TEXT
    parent.cObject {
    value = 17
    }
    }

    schreibe funktioniert es und wenn ich

    20 = LOAD_REGISTER
    20 {
    children.cObject = TEXT
    children.cObject {
    value = 18
    }
    }

    schreibe funktioniert es auch.

  • OrangeWebdesign OrangeWeb...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    5 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 07. 2019, 17:15

    bzw. wenn ich config.contentObjectExceptionHandler = 0 auskommentiere

    und nichts verändere kommt:

    Parent:
    Children:Oops, an error occurred! Code: 201907191514450ae632e9

  • 1