[Frage] HMENU Tags hinzufügen und Submenu einfügen TYPO3-Version: 9.5.7

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2019, 16:35

    Folgendes Problem, ich habe ein HMenu welches ein Submenu enthält. Dieses Menü muss aber eine spezielle Struktur aufweisen.

    Ist-Stand:
    [code]<ul class="menu main">
    <li class="parent list2">
    <a>Unterseiten Titel</a>
    <div class="submenu">
    <h3>Unterseiten Titel</h3>
    <p>text</p>
    <a href="/site/test">Unterseiten Titel</a>
    </div>
    <a href="/site/submenu1">Subsite 1</a>
    <a href="/site/submenu2">Subsite 2</a>
    <a href="/site/submenu3">Subsite 3</a>
    </li>
    </ul>[/code]

    Soll-Zustand:
    [code]<ul class="menu main">
    <li class="parent list2">
    <a>Unterseiten Titel</a>
    <div class="submenu">
    <h3>Unterseiten Titel</h3>
    <p>text</p>
    <div class="links">
    <a href="/site/submenu1">Subsite 1</a>
    <a href="/site/submenu2">Subsite 2</a>
    <a href="/site/submenu3">Subsite 3</a>
    </div>
    </div>
    </li>
    </ul>[/code]

    Typoscript:
    [code]marks.MAINMENU = HMENU
    marks.MAINMENU {
    special = list
    special.value = 2,3,4,5,6

    1 = TMENU
    1 {
    expAll = 1
    wrap = <ul class="menu main">|</ul>
    noBlur = 1
    NO = 1
    NO.wrapItemAndSub.insertData = 1 #zum aktivieren
    NO.wrapItemAndSub = <li class="list{field:uid}">|</li>
    ACT = 1
    ACT.wrapItemAndSub.insertData = 1
    ACT.wrapItemAndSub = <li class="active list{field:uid}">|</li>
    ACT.ATagParams = class="mainmenu_act"

    IFSUB = 1
    IFSUB.wrapItemAndSub.insertData = 1
    IFSUB.wrapItemAndSub = <li class="parent list{field:uid}">|</li>
    IFSUB.allWrap = <a>{field:title}</a><div class="submenu"><h3>{field:title}</h3><p>text</p>|</div>
    IFSUB.allWrap.insertData = 1

    IFSUB.before.cObject = COA
    IFSUB.before.cObject{
    20 = FILES
    20{
    references {
    table = pages
    fieldName = media
    }
    renderObj = IMAGE
    renderObj {
    file.import.data = file:current:publicUrl
    file.width = 1200c
    file.treatIdAsReference = 1
    stdWrap.outerWrap = |
    }
    }
    }

    ACTIFSUB = 1
    ACTIFSUB.wrapItemAndSub.insertData = 1
    ACTIFSUB.wrapItemAndSub = <li class="parent active list{field:uid}"><a>{field:title}</a><div class="submenu"><h3>{field:title}</h3><p>text</p><div class="tags">|</div></div></li>
    ACTIFSUB.typolink >
    }
    2 < .1
    2.wrap = |
    2.NO.wrapItemAndSub = |
    2.ACT.wrapItemAndSub = |
    3 < .2
    }[/code]

    Wie muss ich das Typoscript umstellen um die gewünschte Ausgabe zu erreichen?

    Viele Grüße


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    392 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    29. 05. 2019, 17:54

    Welche TYPO3 Version? (Wenn du das mit FLUID machen kannst - dann mach das damit, sollte deutlich leichter sein/verständlicher sein)

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2019, 14:17

    Mit Fluid habe ich noch garnicht gearbeitet, wie müsste das TS und die Templatedatei aussehen?

  • 0 x
    10 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 05. 2019, 14:18

    Mit Fluid habe ich noch garnicht gearbeitet, wie müsste das TS und die Templatedatei aussehen?
    Versand 9.5.7

  • 1