[Frage] Gridelements und Fluid TYPO3-Version: 8.7.26


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    331 Beiträge
    23 Hilfreiche Beiträge
    23. 05. 2019, 23:49

    Ich mach das etwas anders - kannst du dir hier abgucken:
    https://github.com/groundstack-org/typo3themeskeleton

    Backend:
    https://github.com/groundstack-org/typo3themeskeleton/blob/master/Configuration/TsConfig/Page/0200_GridelementsLayout.typoscript

    Template (Zeile 168):
    https://github.com/groundstack-org/typo3themeskeleton/blob/master/Configuration/TypoScript/Template/00120_Extensions.typoscript

    https://github.com/groundstack-org

  • JPassmann JPassmann
    Padawan
    0 x
    53 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2019, 09:24

    Hallo Teisinger,

    vielen lieben Dank für die schnelle Antwort. Ich habe mir Deine Lösung angesehen, muss mich hier aber erst reinarbeiten. Bei mir stimmt ja offenbar das Typoscript nicht, weil die Fluidtemplates gar nicht geladen werden.
    Du hast in Deinem Beispiel ID's verwendet. Das funktioniert bei mir auch, allerdings nicht mit den Fluidtemplates. Ich teste nachher noch einmal.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    23 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2019, 15:19

    Du musst keine IDs verwenden kannst auch Strings verwenden.

    Ich hab mich nochmal ein wenig damit beschäftigt - wenn ich das verwende was in der Doku steht bekomme ich es auch nicht hin - entweder er lädt mit die GridFluidTemplates aber nicht die Children bzw. die Children nur als Array (wo ich dann nicht weiß wie ich deren FLUID-Template rendern soll) oder ich bekomm die Children aber ohne GridTemplate...

    Meine Lösung ist zwar etwas umständlicher, aber sie funktioniert... :D

    ------------------------------------------------------------
    Bei deiner Lösung müsste man irgendwie sowas ins GridFluidTemplate schreiben, allerdings funktionieren dann Plugins als Content nicht: "Section "displayMode_" does not exist."

    [code]<INCLUDE_TYPOSCRIPT: source="FILE:EXT:gridelements/Configuration/TypoScript/setup.typoscript">
    lib.gridelements.defaultGridSetup {
    columns {
    default {
    renderObj = COA
    renderObj {
    # You can use registers to i.e. provide different image settings for each column
    # 10 = LOAD_REGISTER
    20 =< tt_content

    # And you can reset the register later on
    # 30 = RESTORE_REGISTER
    }
    }
    }

    cObject =< lib.contentElement
    # Fluid Styled Content provides Default only
    # Must be Generic, since there is no Default template
    cObject.templateName = Generic
    }

    tt_content.gridelements_pi1.20.10 =< lib.contentElement
    tt_content.gridelements_pi1.20.10 {
    partialRootPaths {
    30 = {$theme.urls.themeResources}Private/Extensions/gridelements/Partials/
    }
    layoutRootPaths {
    30 = {$theme.urls.themeResources}Private/Extensions/gridelements/Layouts/
    }
    templateRootPaths {
    30 = {$theme.urls.themeResources}Private/Extensions/gridelements/Templates/
    }

    templateName.field = tx_gridelements_backend_layout
    templateName.ifEmpty = gridDefault

    dataProcessing {
    10 = GridElementsTeam\Gridelements\DataProcessing\GridChildrenProcessor
    10 {
    default {
    as = children
    # Default options of the grid children processor
    # Change them according to the needs of your layout
    # Read more about it in the TypoScript section of the manual
    options {
    sortingDirection = ASC
    sortingField = sorting
    recursive = 0
    resolveFlexFormData = 1
    resolveBackendLayout = 1
    respectColumns = 1
    respectRows = 1
    }
    }
    }
    }
    }
    [/code]

    [code]<f:for each="{children}" as="row" iteration="i">
    <div class="row">
    <f:for each="{row}" as="column" iteration="i">
    <div class="column">
    <f:for each="{column}" as="content" iteration="i">
    <f:cObject typoscriptObjectPath="tt_content.{content.data.CType}" data="{content.data}" />
    </f:for>
    </div>
    </f:for>
    </div>
    </f:for>
    [/code]

    Wenn du das irgendwie hinbekommst, lass es mich bitte wissen :)

    https://github.com/groundstack-org

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    23 Hilfreiche Beiträge
    24. 05. 2019, 20:17

    Gerade noch mit dem Entwickler gequatscht - der meinte ich soll mir mal das Video angucken, das mach ich auch gerade:
    https://www.twitch.tv/videos/396664001?fbclid=IwAR1HI3beLkxvivUx7Eh1dzZzcmftKKP3L_RSNuvk5NSXEwHuGEwjXw7pOt8&filter=all&sort=time

    ;)

    https://github.com/groundstack-org

  • 1