[Frage] Aufruf eines Partials führt zum Fehler

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    13. 05. 2019, 15:13

    Hallo,
    ich arbeite mich grad in den menuProcessor ein und habe in meinem aktuellen Projekt ein Problem.
    Wenn ich in meinem Fluid-Template ein Partial aufrufen möchte,

    [code]<f:render partial="main_menu" arguments='{mainMenu: mainMenu}' />
    [/code]

    dann bekomme ich im Frontend die Fehlermeldung

    [code]The Fluid template files "" could not be loaded.
    [/code]

    Anscheinend stimmt etwas am Pfad nicht. Da ich es aber in einem anderen Projekt genauso gemacht habe und es dort funktioniert, bin ich irritiert.
    Da ich den Fehler in den Pfaden vermute, im Anhang die Einstellung für Mask (settings.png).
    Und ein Shot aus dem entsprechenden Ordner in der Dateiliste (filelist.png).

    Ich habe leider keine Idee, wo ich noch nach Problemen suchen kann.
    Hoffentlich hat einer von Euch eine.

    Lieben Gruß
    Christian


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    17. 05. 2019, 08:35

    Hallo,

    ich kann leider die Anhänge nicht sehen.

    Liegt das Partial "Main_menu" in einem Unterverzeichnis von /Partials/ ?

    Dann müsste der Aufruf des Partials wie folgt lauten (main_menu.html bitte bitte in MainMenu.html umbenennen :-)):

    [code]<f:render partial="Unterverzeichnis/MainMenu" arguments='{mainMenu: mainMenu}' />
    [/code]

    Lg

  • chrickenh chrickenh
    Jedi-Ritter
    0 x
    140 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 05. 2019, 10:15

    Vielen Dank für die Antwort.

    Sie hat einige Impulse gegeben und ich denke, jetzt dichter dran zu sein.
    Meine Datei hieß ursprünglich "Main_menu.html", ich habe sie umbenannt in "MainMenu.html".
    Der Aufruf bezog sich auf den Partial "mainMenu", nun bezieht er sich auf "MainMenu".
    [code]<f:render partial="MainMenu" arguments='{mainMenu: mainMenu}' />[/code]
    Das Partial befindet sich im Ordner "Partials" (jetzt großgeschrieben) und die Extension-Einstellungen sind entsprechend angepasst. Keine Unterordner.

    Sorry für die fehlenden Bilder, ich habe sie nun hier angehängt.

    Leider funktioniert es noch nicht.
    Mich irritiert insbesondere die Fehlermeldung 'The Fluid template files "" could not be loaded' (siehe angehängtes Bild).

    Lieben Gruß
    Christian

  • 1