[Frage] Dateiliste bei Content Element - HTML-Code ändern TYPO3-Version: 9.5.5

  • mabling mabling
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 05. 2019, 15:02

    Hallo,

    ich möchte mit der Dateiliste eine Collection im Frontend ausgeben lassen. Leider ist die HTML-Ausgabe nicht so, wie ich es benötige.

    Wie kann man auf das HTML-Rendering des Content-Element "File Links" Einfluß nehmen?

    Bei meinen Recherchen habe ich bislang nichts gefunden.

    Danke.
    Markus

  • Hilfreichster Beitrag

  • krings_der_typo krings_de...
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    2 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2019, 17:44 - Hilfreichster Beitrag

    Hallo!

    Mein Vorschlag wäre, das Template in fluid_styled_content/Templates/Uploads.html anzupassen.

    Dazu die Templates herunterladen, anpassen und per lib auf die alternativen Templates verweisen:

    lib {
    contentElement {
    templateRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Templates/
    }
    partialRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Partials/
    }
    layoutRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Layouts/
    }
    }
    }

    Die Original Templates/Partials/Layouts sind unter typo3/sysext/fluid_styled_content/Resources zu finden.

    Viele Grüße!


  • 1
  • adam33 adam33
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2019, 10:33

    Moin,
    so ein änliches Problem habe ich auch. Ich habe vor zwei Wochen Version 8.7 aufgesetzt. Ich habe vorher Version 4.5 benutzt. Leider konnte ich kein Update durchführen, deswegen habe ich die meisten Daten aus dem alten System übernommen.
    Nun gab es früher die Extension FileLinkList. Hier konnte man einen Ordner als LinkList deklarieren und somit im Baum anzeigen lassen und die Uploads dann per Plugin schön und sauber formatiert im Frontend ausgeben lassen. Geht jetzt nicht mehr. Man kann zwar eine System-File-Collection und diese dann in einem Ordner einbetten, doch dieses System wird für Redakteure nicht sonderlich ersichtlich sein.
    Wie dem auch sei, kann ich ein Element FileLink anlegen und hier die entsprechende Collection auswählen. Das ist aber alles andere, als schön dargestellt.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    309 Beiträge
    20 Hilfreiche Beiträge
    09. 05. 2019, 16:55

    Google mal nach TYPO3 FLUID Template - oder custom fluid template :)

    https://github.com/groundstack-org

  • krings_der_typo krings_de...
    Typ im Roten Hemd
    1 x
    2 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    10. 05. 2019, 17:44

    Hallo!

    Mein Vorschlag wäre, das Template in fluid_styled_content/Templates/Uploads.html anzupassen.

    Dazu die Templates herunterladen, anpassen und per lib auf die alternativen Templates verweisen:

    lib {
    contentElement {
    templateRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Templates/
    }
    partialRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Partials/
    }
    layoutRootPaths {
    10 = fileadmin/ext/fluid_styled_content/Layouts/
    }
    }
    }

    Die Original Templates/Partials/Layouts sind unter typo3/sysext/fluid_styled_content/Resources zu finden.

    Viele Grüße!

  • adam33 adam33
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 05. 2019, 09:06

    Ok, danke für die Antworten.

    Klar habe ich nach Fluid gegoogelt. Es gibt da ja auch auf der Videoplattform mit dem großen roten Playbutton ein Video "Daniel macht..." dazu. Änderungen an meinem TS etc wären echt ziemlich umfangreich.
    Die Situation sieht so aus, dass ich das alte 4.5er Template genommen habe und es, wie auch immer, eingebunden und grundlegend lauffähig gemacht habe. Leider kann ich die alte Funktionalität nicht mehr komplett wiederherstellen, aufgrund verschiedener Extensions, die nicht mehr up-to-Date sind und sich keine Alternativen finden lassen.
    Stellt es denn ein sicherheitstechnisch relevantes Problem dar (oa), wenn ich das so implementiere, wie es bei 4.5 war?
    Auch den beschriebenen Weg habe ich versucht. Wenn ich z.B. das Table Template mit HTML Pad öffne, dann sehe ich zwar Code, aber in der grafischen Ansicht leider nichts. Deshalb kann ich auch nicht sagen, ob meine Änderungen am Code den gewünschten Effekt gehabt haben. Ich habe jetzt bei dem Table Last und bei dem Table First jeweils eine andere bgcolor eingetragen. Ich möchte, dass die erste Zeile grün, die nächste silber, weiter im Wechsel, angezeigt wird.

  • 1