[Frage] RealURL führt zu Fehler TYPO3-Version: 8.7.24

  • namaste namaste
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2019, 15:53

    Hallo,

    Wenn ich auf einen Link ganz schnell hintereinander klicke (oder natürlich wenn mehrere websiebesucher gleichzeitig menu-links klicken) erhale ich die Fehlermeldung

    Core: Exception handler (WEB): Uncaught TYPO3 Exception: An exception occured in driver: User dbo683886319 already has more than 'max_user_connections' active connections | Doctrine\DBAL\Exception\DriverException thrown in file /homepages/...../htdocs/website-2017/typo3_src-8.7.24/vendor/doctrine/dbal/lib/Doctrine/DBAL/Driver/AbstractMySQLDriver.php in line 115. Requested URL: https://xxxxxxx.de/en/robotics/

    Wenn ich RealURL deaktiviere passiert das nicht. Kennt werd das Problem?

    Wolle auch CoolURI probieren, da bekomme ich gleich "Page not found". Seite liegt bei 1&1. Bei jedem anderen Hoster funktioniert CoolURI immer problemlos, der Kunde ist halt leider bei 1&1...

    Danke schonmal für die Hilfe.

    WaldWeitWeb
    77716 Haslach

    [url="http://www.waldweitweb.de"]www.waldweitweb.de[/url]


  • 1
  • 0 x
    3270 Beiträge
    157 Hilfreiche Beiträge
    08. 04. 2019, 16:40

    Beim Aufruf einer sprechenden URL muss zwingend aus der Datenbank abgefragt werden, wie die URL eigentlich (also rein mit Parametern) wäre. Diese Abfrage ist nicht cachebar, d.h. erfolgt mit jedem Klick auf einen Seitenlink.

    Wenn die max_user_connections ausgeschöpft sind, dann wird es natürlich schwer, die Rückauflösung sprechender URLs aus der Datenbank abzufragen...
    Evtl. einen Blick wert wäre die Prüfung von $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['no_pconnect'] (Bin mir grad unsicher, ob das aktuell noch existiert).

    Entweder muss die Zahld er tatsächlichen Verbindungen runter oder die Anzahl zulässiger Verbindungen hoch.

    Kleiner Hinweis:
    das Forum hier ist leider nicht mehr so frequentiert :-(
    Für schnellere Hilfe und mehr Leser, guck mal
    - auf stackoverflow ( https://stackoverflow.com/questions/tagged/typo3 )
    - oder in die slack-Channels ( https://typo3.org/community/meet/chat-slack )

  • namaste namaste
    R2-D2
    0 x
    71 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 04. 2019, 08:25

    Danke für die Antwort. Leider kann ich $TYPO3_CONF_VARS['SYS']['no_pconnect'] nur auf false oder true setzen. Machte aber keinen Unterschied.

    Ich habe nun herausgefunden (auf einer Kopie auf meinem Hosting bei All-inkl), dass der Fehler mit CoolURI nicht passiert, aber auf dem Server bei 1&1 bekomme ich coolURI nicht zum laufen, bekomme immer "Page not found". Kennt wer das Problem?

    WaldWeitWeb
    77716 Haslach

    [url="http://www.waldweitweb.de"]www.waldweitweb.de[/url]

  • 1