[Frage] Wo steht der statische html-Code? TYPO3-Version: 9.5.5

  • Strawk Strawk
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 04. 2019, 12:01

    Hallo!
    Vielleicht arbeitet noch jemand mit dem Buch:
    MEYER, Robert, HELMICH, Martin, Mittwald CM Service: Praxiswissen TYPO3 CMS 9 LTS. Heidelberg: dpunkt 2019. (o’reillys basics) 10. Auflage
    Problem: Seite 154 „Das Textmenü darstellen“. In der Template-Vorlage „vorlage-v2.html“ ist der statische Code:
    [code]<ul>
    <li><a href="/">Homepage</a></li>
    <li><a href="/sitemap.html">Sitemap</a></li>
    <li><a href="/impressum.html">Impressum</a></li>
    <li><a href="/kontakt.html">Kontakt</a></li>
    <li><a href="/jobs.html">Stellenangebote</a></li>
    </ul>[/code]

    nicht enthalten. Es müssen die Wörter: Homepage, Sitemap, Impressum und Kontakt aber irgendwo herkommen. Wohin also mit dem statischen Code bzw. woher soll TYPO3 die Informationen über den Menüinhalt hernehmen?

    Grüße, Strawk


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2850 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2019, 16:56

    Kenne das Buch leider nur vom Titel her.

    Das Textmenü (TMENU) generiert TYPO3 aus dem Seitenbaum, d.h. den angelegten Seiten. TYPO3 nimmt dafür als Linktitel den Seitentitel und die URL wird automatisch generiert.

  • Strawk Strawk
    T3PO
    0 x
    13 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2019, 21:54

    Hallo Julian!
    Danke für die Antwort. Leider wird dadurch nicht klar, woher das Beispiel die Info zur Listenbildung und die Wörter Homepage, Sitemap, Impressum, Kontakt und Stellenangebote bekommt. Sie sind nicht Bestandteil des TYPO3-Skriptes, müssen also irgendwo herkommen. Das Buch ist generell sehr gut!
    Grüße
    Strawk

  • 1