[Frage] Nach Upgrade auf v9.5.5 Fehlermeldung im IT -> Fehlermelung wegen broken Extension TYPO3-Version: -

  • 0 x
    64 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    02. 04. 2019, 22:20

    Hallo,

    ich habe mich heute mal mit einem Upgrade beschäftigt. Leider kann ich das Upgrade nicht ausführen, da im Installtool immer nur eine Fehlermeldung angezeigt wird. Wenn ich auf Ajax error klicke erscheint:

    [code]Deprecated: Automatic TCA migration done during bootstrap. Please adapt TCA accordingly, these migrations will be removed. The backend module "Configuration -> TCA" shows the modified values. Please adapt these areas: The TCA table 'pages_language_overlay' is not used anymore and has been removed automatically in order to avoid negative side-effects. in /usr/www/users/dddd/typo3_src-9.5.5/typo3/sysext/core/Classes/Utility/ExtensionManagementUtility.php on line 1718
    {"success":true,"status":[],"suggestions":[{"key":"addField","label":"Add fields to tables","enabled":true,"children":[{"hash":"ec83bc9fc3ffe6d38b7f017f066fafff","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `rowDescription` TEXT DEFAULT NULL"},{"hash":"6c7fdfbc8c0148bb84599038e076daa2","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `sys_language_uid` INT DEFAULT 0 NOT NULL"},{"hash":"2c32155d25bf71b98bef5f4d9cdf1a92","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `l10n_source` INT UNSIGNED DEFAULT 0 NOT NULL"},{"hash":"53a09e809aa4e9c96d90e72f7b27beb6","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `l10n_state` TEXT DEFAULT NULL"},{"hash":"66af1b5c6887a23b11a7590113dfb5c0","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `l10n_diffsource` MEDIUMBLOB DEFAULT NULL"},{"hash":"3ce886fa2dd1bd744fa60c10a04eebb1","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `slug` VARCHAR(2048) DEFAULT NULL"},{"hash":"70269dc0df6e872e22c5e43d21710aaf","statement":"ALTER TABLE `pages` ADD `legacy_overlay_uid` INT UNSIGNED DEFAULT 0 NOT [/code]

    Ich habe fast alle EXT deaktiviert, jedoch erscheint die Fehlermeldung trotzdem und ich kann mein Upgrade durchführen. Ich habe auf dem Server parallel mal 9.5.5 neu installiert und das funktioniert ohne Probleme. Der Fehler muss daher ja irgendwo bei der alten v8 Version liegen - nur wo.


  • 1
  • 0 x
    64 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    03. 04. 2019, 19:35

    Fehler gefunden. In der LocalConfiguration hat unter SYS ein Eintrag gefehlt, welcher für v9 benötigt wird. Des Weiteren war dort noch ein Eintrag vorhanden, welcher in v9 nicht mehr interpretiert werden kann. Kleine Ursache, großer Fehler.

  • georg.n georg.n
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2020, 01:14

    Um welchen Eintrag handelt es sich?

  • bottoni bottoni
    Jar Jar Binks
    0 x
    1 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 02. 2021, 09:59

    Bei mir war die Fehlermeldung nach Entfernen von

    ['SYS]['systemLog'] = 1
    ['SYS]['systemLogLevel'] = 1

    Bzw. setzen auf 0 weg.

  • 0 x
    3154 Beiträge
    140 Hilfreiche Beiträge
    21. 02. 2021, 10:00

    Ähm, ihr habt aber schon *gelesen*, was TYPO3 Euch da meldet?

    Ja, natürlich kann man die Meldungen deaktivieren, indem man nichts loggen lässt. Das ist aber *keine Lösung*. Lösung wäre, das zu beheben, was TYPO3 bemängelt (und vorschlägt, wie man es behebet).

    Wenn bei Euch eine Warnleuchte leuchtet, dann dreht ihr auch einfach die Glühbirne der Warnleuchte raus, statt den Grund für das Leuchten zu beheben, oder?

  • 1