[Frage] redis wie? TYPO3-Version: 7.6.29

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2019, 11:23

    Hallo,
    wie kann ich bei Typo3 v. 7.6.29 (Update auf neues nicht möglich, da typo3_forum verwendet wird) redis verwenden?
    Dazu habe ich unter https://blog.herrhansen.com/redis-cache-typo3/ eine Anleitung gefunden wie es gehen soll.
    Leider weiß ich aber nicht, wie ich mehrere Datenbanken bei der Version 7.6.29 definieren kann.
    Könnt ihr mir dabei helfen?

    Danke im Vorraus
    Philipp


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2019, 15:34

    Hey,
    typo3_forum wurde am 21.März geupdatet und ist jetzt für Version 8 und 9 verfügbar: https://extensions.typo3.org/extension/typo3_forum/

    Grüße
    Philipp

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    0 x
    2848 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    28. 03. 2019, 16:19

    Du hast es aber soweit verstanden, dass es um unterschiedliche *Redis*-Datenbanken geht?
    "Durch die Möglichkeit in Redis viele verschiedene Datenbanken anzulegen werden die Caches sauber voneinander getrennt (...)"

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    192 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 03. 2019, 08:14

    Ja es sind schon mehrere Datenbanken angelegt.
    Nur weiß ich nicht wie ich die Typo3 bekannt machen kann.

    @Philipp vielen dank für die Info. Ein Update wird auf der jeweiligen Webseite noch dauern, da noch viele weitere Extensions angepasst werden müssen.

  • 1