[Frage] Wie kann man alle Bilder die auf einer Seite hinterlegt sind auf einmal löschen?

  • abazku abazku
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2019, 15:56

    Gemeint sind Bilder die bei den Ressourcen hinterlegt sind.
    Da kann ich momentan nur ein Bild pro Klick löschen.
    Falls dies nur via DB möglich ist, kann man mir da die korrekte Tabelle und Spalte angeben?
    Danke.

    Betrifft Version 9.5.5


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    311 Beiträge
    20 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2019, 17:49

    Tabelle "pages" -> "media" bzw. "images"

    https://github.com/groundstack-org

  • abazku abazku
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2019, 16:13

    Das scheint leider nicht zu funktionieren.
    Der Inhalt bleibt vorhanden.
    Kann es sein, dass diese Bilder an weiteren Orten definiert werden?
    Meiner Meinung nach fehlt da eine Checkbox, mit der man alle Bilder bzw. Ressourcen auf einmal löschen kann.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    311 Beiträge
    20 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2019, 18:29

    Das sollte aber funktionieren, in pages->media/images wird nur eine "Referenz" gespeichert die dann in der sys_file_reference aufgelöst wird. Sprich wenn du bei pages->media/images eine "0" reinschreibst ist die Referenz weg und es sollte kein Bild mehr auftauchen - allerdings ist diese dann noch in der sys_file_reference gespeichert - was so erstmal keine Auswirkung haben sollte außer das die Tabelle früher oder später zugemüllt wird... Das kann man aber im BE im Modul DB bzw. per cronjob wieder "reparieren"...

    https://github.com/groundstack-org

  • abazku abazku
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2019, 10:44

    Schreibst du media/images mit Absicht?
    Ich habe keine images-Spalte in der pages-Tabelle und eine Eintragsänderung in der media-Spalte zeigt keine Wirkung. Die Bilder bleiben beim Backend im Ressourcen-Reiter aufgelistet.
    Eine Referenz-Index-Prüfung der DB findet keine Verbesserungsvorschläge.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    311 Beiträge
    20 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2019, 14:39

    Ja weil es in früheren Versionen images hieß, bzw. in der tt_content noch immer beide Felder gibt.

    hmm gerade auch mal getestet, tut mir leid du hast Recht.
    Ich war fest davon überzeugt das das reichen sollte.

    Du musst das genau anders herum machen... :/
    aus der sys_file_reference alle Einträge löschen deren PID der UID der gewünschten Seite entspricht...
    TYPO3 ist ab und zu schon wirred...

    https://github.com/groundstack-org

  • abazku abazku
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 03. 2019, 19:01

    Auf diesen Lösungsansatz bin ich zwischenzeitlich auch gekommen.
    Allerdings wollte ich noch rückfragen, ob ich bei dieser Operation mit Datenleichen rechnen muss.
    Bin dabei wie folgt vorgegangen:
    Habe den media-Eintrag in der pages-Tabelle auf 0 gesetzt und die media-Einträge für die zutreffende pid bei der sys_file_reference-Tabelle entfernt.
    Anschliessend aktualisierte ich noch den Referenz-Index der DB.

  • 1