[Frage] Typolink in HMENU - value freif nicht TYPO3-Version: 8.7.18

  • satese satese
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2019, 11:57

    Hallo zusammen,

    ich habe ein Menü gebaut - das mit einer Hilfe von einer Datenbankabfrage arbeitet. Hintergrund ist das mein Menü auch noch Metaeigenschaften ausliest und ausgibt.

    Zum Problem: In dem unten dargestellten Beispiel wird im Typolink immer der title ausgelesen. Ich würde aber gerne - sofern ausgefüllt - den nav_title ausgeben. Die if kriege ich problemlos hin aber ich kann in meinem Typolink kein value setzten.

    Hat jemand eine Idee dazu?

    Ausschnitt aus dem Code:
    NO = 1
    NO {
    doNotLinkIt = 1
    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {
    5 = TEXT
    5.value = Konto bearbeiten
    5.field = file:current:title
    5.typolink.parameter.field = uid
    5.typolink.title.field = nav_title
    5.wrap = <li class="level1"> <div class="navinner"> | </div> </li>
    }
    }

  • Hilfreichster Beitrag

  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2019, 12:52 - Hilfreichster Beitrag

    Welches Ziel verfolgst Du mit "5.field = file:current:title"? Welches file?

    Wenn Du den nav_title haben willst und diesen verlinken willst, dann sollte das eher so aussehen:
    5 = TEXT
    5.field = nav_title
    5.typolink....

    Ode rhab ich Dich falsch verstanden?


  • 1
  • Julian.Hofmann Julian.Ho...
    Flash Gordon
    1 x
    2845 Beiträge
    105 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2019, 12:52

    Welches Ziel verfolgst Du mit "5.field = file:current:title"? Welches file?

    Wenn Du den nav_title haben willst und diesen verlinken willst, dann sollte das eher so aussehen:
    5 = TEXT
    5.field = nav_title
    5.typolink....

    Ode rhab ich Dich falsch verstanden?

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    311 Beiträge
    20 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2019, 17:47

    Ganz was anderes: warum tut ihr euch noch TypoScript hierbei an? mach es doch mit dem MenuProcessor <- FLUID... da solltest du alles haben was du brauchst und das vergleichsweise "einfach"...

    https://github.com/groundstack-org

  • satese satese
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 03. 2019, 19:12

    Danke für die Antworten :)

    "Ganz was anderes: warum tut ihr euch noch TypoScript hierbei an? mach es doch mit dem MenuProcessor <- FLUID... da solltest du alles haben was du brauchst und das vergleichsweise "einfach"..."
    -> Das Menü ist schon in TypoScript geschrieben. Ich möchte das Mneü nur ungern neu schreiben da es relativ komplex ist (mit 3 Ebenen, Bildern, Texten und Überschriften)

    "5.field = nav_title"
    -> Genau das war die Lösung die ich gesucht habe.
    Vielen Dank für die Hilfe.

  • 1