[Frage] Neue Übersetzungen im Frontend nicht sichtbar (nach Update auf Typo3 9.5.5) TYPO3-Version: 9.5.5

  • edwardg edwardg
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2019, 10:02

    Hallo zusammen,

    vielleicht kann mir hier jemand helfen.

    Ich habe meine Typo3 Installation von Version 6.1.1 auf Version 8.7.24 und danach noch auf Version 9.5.5 aktualisiert.
    Symlinks und Composer wurden nicht verwendet.

    In allen drei Versionen lief alles fehlerfrei.
    Selbst TemplaVoila funktioniert mit TemplaVoilaPlus weiterhin und auch die News Extension macht keine Probleme.
    PHP Version ist übrigens 7.3 auf einem Apache Server.

    Durch das Update auf Version 9.5.5 kam jedoch folgendes Problem auf:

    In diesen Fällen hier habe ich eine korrekte Ausgabe im Frontend:

    - Wenn ich eine Seite in der Default Sprache anlege.
    - Wenn ich eine Übersetzung einer Seite anlege.
    - Wenn ich ein Content Element in der Default Sprache anlege.

    In diesem Fall jedoch habe ich keine Ausgabe im Frontend:

    - Wenn ich eine Übersetzung eines Content Elements anlege.

    Ich habe schon alles mögliche versucht, aber es landet einfach nichts im Frontend und ich erhalte auch nirgends eine Fehlermeldung. Die übersetzten Content Elemente werden einfach im Frontend nicht angezeigt. Egal um was für ein Content Element es sich handelt. Im Backend scheint jedoch alles in Ordnung zu sein.

    Aktualisiert habe ich die Typo3 Installation auf folgendem Weg:

    - Die in der Typo3 9.5.5 ZIP-Datei enthaltenen Ordner und Dateien an die richtigen Stellen kopiert.
    - Danach die install.php aufgerufen und erstmal den Upgrade Wizard gestartet.
    - Dann habe ich alle möglichen Caches geleert und "Analyze Database Structure" durchgeführt.
    - Ein paar Extensions mussten noch aktualisiert werden und danach lief alles (bis auf oben genanntes Problem).

    Folgende Extensions verwende ich:

    System:
    about (9.5.5)
    adminpanel (9.5.5)
    backend (9.5.5)
    belog (9.5.5)
    beuser (9.5.5)
    core (9.5.5)
    extbase (9.5.5)
    extensionmanager (9.5.5)
    filelist (9.5.5)
    fluid (9.5.5)
    fluid_styled_content (9.5.5)
    frontend (9.5.5)
    indexed_search (9.5.5)
    info (9.5.5)
    install (9.5.5)
    linkvalidator (9.5.5)
    lowlevel (9.5.5)
    opendocs (9.5.5)
    recordlist (9.5.5)
    recycler (9.5.5)
    redirects (9.5.5)
    reports (9.5.5)
    rte_ckeditor (9.5.5)
    scheduler (9.5.5)
    seo (9.5.5)
    setup (9.5.5)
    sys_action (9.5.5)
    sys_note (9.5.5)
    t3editor (9.5.5)
    taskcenter (9.5.5)
    tstemplate (9.5.5)
    viewpage (9.5.5)
    workspaces (9.5.5)

    Local:
    jn_lighterbox (1.1.7)
    jn_phpcontentelement (1.0.3)
    sr_language_menu (6.5.2)
    migration_core (0.1.4)
    news (7.1.0)
    ns_all_sliders (2.0.0)
    static_info_tables (6.7.4)
    templavoilaplus (7.3.0)
    tvplus_contentslide (2.0.0)
    typo3_console (5.6.0)
    typo3db_legacy (1.1.1)

    Vielleicht liegt es ja doch irgendwie an TemplaVoilaPlus oder vielleicht wurde beim Update irgend etwas nicht aktualisiert.

    Es wäre schön wenn ihr mir helfen könntet. Ich sitze schon ein paar Tage an der Sache und habe wirklich keine Idee mehr.

    Vielen Dank bereits.

    Schöne Grüße

    Eddy


  • 1
  • edwardg edwardg
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2019, 08:31

    Oder meine Frage anders formuliert: Funktioniert TemplaVoilaPlus mit Typo3 9.5.5 und PHP 7.2 und Mehrsprachigkeit?

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    23 Hilfreiche Beiträge
    27. 03. 2019, 21:19

    War es vorher schon Mehrsprachig? Wenn ja, werden bestehende Übersetzungen angezeigt?

    Ansonsten die Üblichen Verdächtigen prüfen wie z. B. TypoScript language_config - den "L" Parameter gibts ja glaub ich nicht mehr und so weiter.

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    6 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 06. 2019, 15:35

    Hi, ich habe exakt das gleiche Problem mit TYPO3 9.5.7.
    Und ja, auf der Original-Seite (TYPO3 4.2) werden alle Übersetzungen im Frontend angezeigt. Nach dem Upgrade auf 9 werden manche Inhalte in den anderen Sprachen angezeigt, manche andere nicht. Momentan konnte ich noch keinen Unterscheid zwischen den Inhaltselemente feststellen, ich hab also keine Idee, warum manche angezeigt werden, andere aber nicht.

  • 1