[Frage] Typoscript Übersicht Unterseiten -> Bilder aus einigen Seiten werden nicht ausgegeben [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.19

  • lelyou lelyou
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2019, 12:21

    Hallo zusammen,

    ich habe bei einem Projekt mit Hilfe von Mask ein Seitenelement für die Übersicht der Unterseiten erstellt. Nun werden aber bei manchen Unterseiten die hinterlegten Bilder nicht im Frontend ausgegeben.
    Die Url beim Background Image ist einfach leer obwohl ich mehrmals die Seiten geprüft habe, Bilder neu hochgeladen etc...
    Das Typoscript selbst hab ich ebenfalls mehrmals abgeändert... statt IMG_RESOURCE mit direkter Ausgabe des Bildes versucht (IMAGE).. selbes Ergebnis.

    [code]

    lib.subPages = HMENU
    lib.subPages {

    special = directory

    special.value.current = 1

    wrap = <div class="teaser-box-standard-container">|</div>

    1 = TMENU
    1 {

    NO = 1
    NO {

    ATagParams = class="teaser-box-standard"

    stdWrap.cObject = COA
    stdWrap.cObject {

    # das bild dass in der seite unter medien hinterlegt ist
    10 = FILES
    10 {

    begin = 0
    maxItems = 1

    references {
    table = pages
    uid.CObject.data.current = 1
    fieldName = media
    }

    renderObj = IMG_RESOURCE
    renderObj {
    file.import.data = file:current:publicUrl
    file.width = 400c
    file.height = 185c
    file.crop.data = file:current:crop
    }

    stdWrap.wrap = <div class="image" style="background-image:url(/|);background-repeat:no- repeat;background-position:center;background-size:cover;"></div>

    }

    # der titel der unterseite
    20 = TEXT
    20 {
    field = nav_title // title
    wrap = <div class="text"><h2 class="headline">|</h2>
    }

    # die beschreibung der seite. wenn keine beschreibung vorhanden -> nav_title oder title
    30 = TEXT
    30 {
    field = description // nav_title // title
    wrap = <p>|</p></div>
    }

    }

    }

    }
    }

    [/code]

    Einen Screenshot hab ich angehängt damit das Problem verdeutlicht wird.

    Hab ich hier im Typoscript einen Fehler ?

  • lelyou lelyou
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2019, 16:05 - Lösung

    Hab die Lösung selbst herausgefunden...
    Im Pfad dürfen keine Umlaute stehen...könnte mit einem einfachen Regex encodiert werden.
    Könnte das TYPO3 Team vielleicht mal als "Feature" implementieren :D


  • 1
  • lelyou lelyou
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2019, 16:05

    Hab die Lösung selbst herausgefunden...
    Im Pfad dürfen keine Umlaute stehen...könnte mit einem einfachen Regex encodiert werden.
    Könnte das TYPO3 Team vielleicht mal als "Feature" implementieren :D

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    331 Beiträge
    23 Hilfreiche Beiträge
    22. 02. 2019, 17:24

    Das könntest du auch mit Bordmitteln lösen, ganz ohne mask oder eigene Extension - kannst z. B. ein eigenes Layout für die MenüCEs anlegen und dort entsprechendes ausgeben (FLUID)

    https://github.com/groundstack-org

  • 1