[Frage] Kann man eine bereits vorhandene Seite zur Rootpage machen? TYPO3-Version: 7.6.23

  • Lisa_19 Lisa_19
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2019, 10:22

    Im Rahmen eines Projektes haben wir eine neue Startseite für eine Webseite erstellt. Da der Prozess mehrere Wochen gedauert hat, haben wir eine neue Seite erstellt, diese auf hidden gestellt und die neuen Inhalte gepflegt. Als es Zeit für die Umstellung war und die Annahme durch war, haben wir eine Weiterleitung von der RootPage auf die neue Seite eingerichtet.

    Jetzt möchten wir aus dieser neuen Startseite die neue Rootpage machen. Gibt es eine einfache Möglichkeit dies zu tun ohne die URLs der Unterseiten zu beeinflussen und jedes einzelne Content-Element umzuziehen? (Es gibt sehr viele Unterseiten...) Wie gehe ich mit der alten Rootpage um?

    Wenn ja welche? (Ich bin ein Typo3 Anfänger und eine Schritt für Schritt Lösung wäre Prima :) )

  • Hilfreichster Beitrag

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    383 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2019, 20:23 - Hilfreichster Beitrag

    hab ich nicht ganz verstanden.
    Wie rufst du denn aktuell die neue Seite auf?

    Ansonsten einfach der neuen RootSeite die selben Einstellungen geben wie der alten Rootseite und die alte Rootseite auf hidden stellen - früher oder später kann man die alte ja dann löschen.

    https://github.com/groundstack-org


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    383 Beiträge
    26 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2019, 20:23

    hab ich nicht ganz verstanden.
    Wie rufst du denn aktuell die neue Seite auf?

    Ansonsten einfach der neuen RootSeite die selben Einstellungen geben wie der alten Rootseite und die alte Rootseite auf hidden stellen - früher oder später kann man die alte ja dann löschen.

    https://github.com/groundstack-org

  • Lisa_19 Lisa_19
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 02. 2019, 11:08

    Wir haben im TYPO3 Backend eine Weiterleitung von der RootPage(alte Startseite) auf die neue Startseite angelegt.
    Welche Einstellungen machen die RootPage, denn zur Rootpage?`

    Zwecks zeitdruck haben wir jetzt tatsächlich aber schon alle Content-Elemente von der alten auf die neue Seite umgezogen. :/

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    758 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    17. 02. 2019, 00:24

    Eine Rootpage wird zur Rootpage wenn man vor allem mal in den Seiteneigenschaften den Haken "Root page" oder "Wurzel Seite" setzt. ;)
    Je nach Setup sind dann noch diverse weitere Einstellungen vorzunehmen, hier nur ein kurzer Stichwortartiger Auszug:
    - Domain-Records anpassen/umziehen
    - RealURL Konfiguration anpassen
    - evtl. Template Record

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1