[Frage] 2. Sprache Einstiegspunkt wird nicht erkannt TYPO3-Version: 9.5.1

  • derbenner derbenner
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2018, 14:55

    Ich habe eine 9.5.1 Installation mit 2 Sprachen, 0 für Deutsch und 1 für Englisch. In der Seitenkonfiguration ist meine Domain als Entrypoint angegeben (mit abschließendem slash). Die Sprachenkonfiguration für deutsch hat als entrypoint "/". Englisch soll über "/en/" erreichbar sein.

    Rufe ich die Testdomain auf, erscheint deutsch, über das Sprachmenü kommt man auf "/en/" doch auf der Seite sind alle Menüs, Content und extras immernoch auf deutsch.

    Klicke ich auf eine Unterseite und wähle dort die englische Sprache (/en/company/) erscheint die komplette Seite samt Menü und extras in Englisch.

    Wieso greift es nicht bei der Startseite?

    Conditions habe ich im Typoscript bereits auf symfony expressions umgestellt außer "pidupinrootline" (funktioniert ja noch), diese greifen allerdings nur bei den angesprochenen Unterseiten, nicht bei der Startseite.


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    251 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2018, 20:51

    Hallo,

    sieht nach einer Einstellung im Typoscript aus.

    Sie sehen die TS config.-Einstellungen aus?
    https://docs.typo3.org/typo3cms/FrontendLocalizationGuide/TyposcriptConfiguration/Index.html

    Lg

  • derbenner derbenner
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2018, 08:35

    Hi,

    die Docs sind für 7.6, da 9.5 eigene SEO-URLs mitbringt ist das obsolete.
    Mein Typoscript:

    config{
    ..
    linkVars = L(int)
    }
    [siteLanguage("languageId") == "0"]
    config{
    sys_language_uid = 0
    sys_language_content = 0
    language = de
    locale_all = de_DE
    htmlTag_setParams = lang="de"
    htmlTag_langKey = de
    htmlTag_dir = ltr
    }
    [END][siteLanguage("languageId") == "1"]
    config {
    sys_language_uid = 1
    sys_language_content = 1
    language = en
    locale_all = en_GB
    htmlTag_setParams = lang="en"
    htmlTag_langKey = en
    htmlTag_dir = ltr
    }
    [END]

    die erste Condition ist auf der Startseite wahr, auf den Unterseiten greift die 2.

    hier noch meine config.yaml

    rootPageId: 1
    base: 'https://sub.domain.de'
    baseVariants: { }
    languages:
    -
    title: Deutsch
    enabled: true
    languageId: '0'
    base: /
    typo3Language: default
    locale: de
    iso-639-1: de
    navigationTitle: Deutsch
    hreflang: de
    direction: ''
    flag: de
    -
    title: Englisch
    enabled: true
    languageId: '1'
    base: /en/
    typo3Language: default
    locale: en
    iso-639-1: en
    navigationTitle: English
    hreflang: en
    direction: ''
    fallbackType: strict
    flag: gb
    errorHandling: { }
    routes: { }

  • derbenner derbenner
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 12. 2018, 08:48

    Soeben gelöst:

    Meine Startseite hat keinen eigenen Content sondern wird in Typoscript aus mehreren Teilen der Website zusammen gestellt. Die Startseite selbst (Globus Icon) hatte keine Übersetzung ... so einfach wie marginal und man sucht und sucht ... :D

  • 1