[Frage] Bezeichnung der Default Language ändern TYPO3-Version: 9.5.1

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2018, 12:06

    Hallo,
    ich benutze das Bootstrap Package.
    Ich habe die Sprachauswahl am Ende der Seite aktiviert.

    Ich habe eine zweite Sprache im BE konfiguriert.

    Jetzt ist auf der Seite diese Auswahl zu sehen:

    "Default English".

    Klar, "Default" ist die Bezeichnung der Default Language = UID = 0.

    Wie kann man die Bezeichnung dieser Sprache ändern?

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0


  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    250 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    04. 11. 2018, 19:30

    PageTS:

    [code]mod {
    SHARED {
    defaultLanguageFlag = de
    defaultLanguageLabel = deutsch
    }
    }
    [/code]

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2018, 10:29

    Hallo Teisinger,
    das habe ich schon konfiguriert.

    Nach meiner Kenntnis ist das aber nur für das BE.

    Dort wird die Default Language auch mit der richtigen Bezeichnung angezeigt.

    Aber eben nicht im FE.

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    250 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    07. 11. 2018, 19:00

    Was geht den im FE genau nicht?

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2018, 08:21

    Hallo Teisinger,

    wie ich ursprünglich geschrieben haben sieht das Auswahlmenü für die Sprache im Frontend so aus:

    "Default English".

    Ich kann hier leider keinen Screenshot einbringen.

    Man kann sich das aber auch anschauen: http://www.averlon.de (das ist keine Firma und keine Werbung).

    Das Snippet kann man im Quelltext erkennen:

    [code]<a href="/index.php?id=1&amp;L=0" hreflang="en-US" title="Default"><span>Default</span></a></li><li class=" "><a href="/index.php?id=1&amp;L=1" hreflang="en-US" title="English"><span>English</span>[/code]

    Wobei bei "Default" das "en-US" wohl auch noch falsch ist.

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    250 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2018, 13:08

    Ich denke dein TS ist da immer noch nicht ganz richtig. Wenn ich mir so das Bootstrap Language Template ansehe...

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2018, 15:25

    Hallo,
    welches TS?

    Das mod_SHARED ist wohl richtig, denn im Backend wird ja es richtig angezeigt.

    Sonst habe ich kein TS diesbezüglich. Zumindest nicht, dass ich wüsste.

    [code]page {
    language {
    # cat=bootstrap package: language/168/language_enable; type=boolean; label=LanguageSection: Enable to display the LanguageSection at bottom
    enable = 1
    # cat=bootstrap package: language/168/language_languageValue; type=string; label=Language Navigation Values: Comma separated list of language uids or set to 'auto' to load all enabled system languages
    languageValue = auto
    }
    }
    [/code]

    Mehr gibt es ja da nicht!

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    250 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    08. 11. 2018, 22:48

    sry ich kenn das bootsrap package nicht wirklich, für gewöhnlich hat man aber sowas wie:
    config {
    sys_language_uid = 1
    language = en
    locale_all = en_EN.UTF-8
    htmlTag_langKey = en
    }

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 11. 2018, 09:00

    ja klar, das hat man auch noch:

    [code]config {
    admPanel = {$config.admPanel}
    no_cache = {$config.no_cache}
    spamProtectEmailAddresses = 1
    noPageTitle = 2
    // Language Settings
    # linkVars = L(0-1)
    linkVars = L(int)
    doctype = html5
    defaultGetVars.L = 0
    sys_language_uid = 0
    sys_language_overlay = hideNonTranslated
    sys_language_mode = content_fallback;0
    language = de
    locale_all = de_DE.utf8
    htmlTag_setParams = lang="de" dir="ltr" class="no-js"
    pageTitleFirst = 0
    cache_clearAtMidnight = 1
    }

    #############################
    #### LANGUAGE CONDITIONS ####
    #############################
    [globalVar = GP:L = 0]
    config {
    sys_language_uid = 0
    language = de
    locale_all = de_DE.UTF-8
    htmlTag_setParams = lang="de" dir="ltr" class="no-js"
    }
    [global][globalVar = GP:L = 1]
    config {
    sys_language_uid = 1
    language = en
    locale_all = en_GB.UTF-8
    htmlTag_setParams = lang="gb" dir="ltr" class="no-js"
    }
    [global]

    [/code]

    Aber da gibt man ja keine Bezeichnung mit - oder ich muss mal schauen ob es da einen Parameter gibt den nich bisher nicht genutzt habe.

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0

  • Averlon Averlon
    Padawan
    0 x
    47 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 11. 2018, 12:12

    noch jemand eine Idee?

    Gruß
    Kallewirsch

    TYPO3: 9.5.0