[Frage] zwei Instanzen: Vorschau funktioniert nicht TYPO3-Version: 8.7.19

  • 0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    22. 10. 2018, 17:55

    Hallo,

    ich hatte bisher auf meinem Server eine Typo3-Instanz laufen. Ich habe diese nun kopiert (Daten & Datenbank), zwecks Relaunch (geändertes Design mit vielen Inhaltsanpassungen). Die bisherige Instanz soll so lange onlne bleiben, bis ich mit der neuen fertig bin.

    Die erste Instanz läuft im root-Verzeichnis, die zweite in root/neu.

    Für die neue Instanzen habe ich folgende Anpassungen gemacht
    1. Im Setup-TS:
    page.config.baseURL = https://www.meineDomain.de/neu/
    config.absRefPrefix = /neu/
    2. in der .htaccess-Datei: RewriteBase /neu
    3. im Apache: Alias /neu /var/www/kopie/

    Ich kann mich über https://www.meineDomain.de/neu/typo3 einloggen und Inhalte erstellen. Rufe ich im Browser von Hand https://www.meineDomain.de/neu/home auf, klappt alles wie gewünscht (ich kann surfen, das Menü funktioniert also).

    Rufe ich hingegen aus dem BE der Kopie die Seite über das Augen-Symbol auf, wird mir nicht die Kopie angezeigt, sondern das Original, also https://www.meineDomain.de/home

    Was fehlt noch in meiner Konfiguration?

    Grüße,
    Solar


  • 1
  • dietantejensen dietantej...
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    4 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2018, 11:16

    Hi,

    weiß auch nicht, was dir / der Konfiguration fehlt. Kann nur empfehlen, lieber mit Subdomains wie neu.meineDomain.de/typo3 zu arbeiten (wenn das geht).

  • 0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    24. 10. 2018, 17:33

    Hallo,

    die Variante mit einer neuer Subdomain ist sicherlich eine Möglichkeit, mich würde aber schon sehr interessieren, wie das mit einem Unterordner geht. TYPO3 ist so mächtig und gut konfigurierbar, dass ich mir nicht vorstellen kann, dass das nicht geht.

    Grüße,
    Solarflares

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    268 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    25. 10. 2018, 20:11

    Guck mal unter BE->List-Menü-> nach domain(s) oder so..., danach Seitenbaum refreshen.

    https://github.com/groundstack-org

  • 0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 10. 2018, 14:15

    Hallo Teisinger,

    das war die Lösung! Domäne auf domain.de/neu geändert und schon klappt alles

    Vielen Dank!

  • 1