[Frage] TYPO3 9.5 LTS: PAGE-BASED URL HANDLING

  • gecko gecko
    R2-D2
    0 x
    93 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 10. 2018, 19:55

    Hi,

    ich habe eine frische 9.5er Installation mit dem Introduction Package.
    Leider klappt das mit den Page-based URLs nicht.
    Das Feld URL-Segment wird im Backend nicht angezeigt.

    Hat jemand einen Tipp oder ein Howto?

    TIA
    gecko


  • 1
  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    125 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2018, 18:30

    Salü,

    vielleicht ein Problem von dem Introduction Package, ich würde es mal ohne probieren.
    Bei mit läuft die es soweit, nur das URL Handling über die YAML Datei ist noch etwas anfällig.

    Grüße Chris

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    14. 10. 2018, 17:11

    vielleicht hilft dir dies: https://typo3worx.eu/2018/10/typo3-site-management-and-routing/

    https://github.com/groundstack-org

  • jumpin jumpin
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    03. 02. 2019, 00:08

    Hi

    Ich bin mich auch gerade damit am rumschlagen.
    Das Feld URL-Segment wird bei mir angezeigt, sobald ich bei Sites eine "Site Configuration" angelegt hatte.

    Meine zwei Probleme:
    Das "URL-Segment" wird bei bestehenden Seiten nicht automatisch generiert, ich muss jede Seite öffnen und dieses manuell aktivieren. Bei einer neuen Seite wird es jedoch automatisch gesetzt.
    Wenn ich das URL-Segment automatisch anlege, macht es mir immer ein "/1" an den Anfang, die Seiten sehen dann also statt "example.com/pagetitle/" so aus: "example.com/1/pagetitle/".

    Ich benötige davon einzig das "Speaking URL"-Feature, mehrsprachigkeit benötige ich nicht - ich habe auch nur

    Wäre toll, wenn jemand weiss, wie ich diese 1 dort wegbringe ohne das überall händisch eintippen zu müssen.

    Gruss
    jumpin

  • 1