[Frage] Einige Fragen/Probleme zu TYPO3 9.5.0 TYPO3-Version: 9.5.0

  • MaDi89 MaDi89
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    10. 10. 2018, 14:53

    Hallo zusammen,

    habe nun testweise einmal die neue TYPO3-Version 9.5.0 installiert. Folgende Dinge funktionieren nicht so wie gewollt

    1. Seitentitel: Den Seitentitel habe ich früher immer so erstellt

    [code]headerData {
    10 = TEXT
    10 {
    field = subtitle // title
    noTrimWrap = |<title>| - Kundenname</title>
    }
    }
    [/code]

    Komischerweise wird jetzt nicht mehr der Seitentitel mit Seitenname ausgegeben, sondern es erscheint nur noch folgendes Ergebnis: " - Kundenname"

    Gibt es eine Lösung für dieses Problem?

    2. URL-Pfad anpassen (SEO-Tool TYPO3)

    Wie setze ich bei der URL-Pfad-Generierung Ausnahmen? Bei mir werden die Menü-Pages mit im Pfad ausgeben.
    Beispiel "menue-oben/kontakt"

    3. Neue Seiten anlegen

    Wenn ich jetzt eine neue Seite im Seitenbaum anlege, rutscht diese automatisch nach oben. Dies ist sehr lästig. Ist dies ein Bug?

    4. Seiten löschen

    Komischerweise kann ich mit der rechten Maustaste keine Seiten mehr löschen. Dies geht nur noch über den Reiter "Liste"


  • 1
  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    124 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    13. 10. 2018, 18:51

    Hallo

    1. Seitentitel: Den Seitentitel habe ich früher immer so erstellt

    da fehlt ein strich, probiere es mal damit:

    noTrimWrap = |<title>| - Kundenname</title>|

    3. Neue Seiten anlegen

    dazu kann ich dir nichts sagen, das läuft bei mir

    4. Seiten löschen

    im Seitenbaum vor dem Seitenname auf das Icon mit der linken Maustaste klicken, dort kannst du Sie löschen

  • MaDi89 MaDi89
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2018, 09:18

    Guten Morgen,

    erstmal vielen Dank für deine Antwort:

    1. noTrimWrap = |<title>| - Kundenname</title>| funktioniert leider auch nicht.
    3. Hmmm, vllt. hat meine Installation auch einfach einen Schlag weg
    4. Ok - trotzdem ein komisches Verhalten

    Werde testweise nochmal eine neue Installation aufsetzen.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    240 Beiträge
    12 Hilfreiche Beiträge
    15. 10. 2018, 18:30

    zu 1: hatte ich früher auch, habs aber mit version 9 rausgeschmissen und nutze nun die TYPO3 eigenen Felder dafür.

    zu 2: ganz einfach einen trenner anlegen und diesen trenner auf nicht im menu anzeigen stellen...

    zu 3: ja ist bei mir auch so... und nervt mich auch.

    zu 4: wurde beantwortet glaub ich :)

  • MaDi89 MaDi89
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    7 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    16. 10. 2018, 09:08

    Ok, Danke. Damit habt ihr mir schon weitergeholfen.

  • 1