[Frage] Es fehlt die Schaltfläche "Install" TYPO3-Version: -

  • Strawk Strawk
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2018, 12:31

    Hallo Nutzer und Profis!

    ich präzisiere mein Topic wie folgt.

    Rechner: Performance-stand-alone-PC von 2013 mit Windows 7 Home Premium. Browser: Firefox 62.0.3 (64-Bit). Hoster: Alfahosting Tarif Business L. (Hier liegt die max_execution_time leider nur bei 120 Sekunden). TYPO3-Version: 9.5.0

    Problembeschreibung: Im Backend unter „System“ ist keine Schaltfläche „Install“. Ich kann den Install-Bereich aber über URL erreichen. Änderung Install-Tool-Passwort durchgeführt. Außerdem fehlen Schaltflächen wie „Clear all caches“ oder „Dump Autoload Information“.

    Vermutung: Die TYPO3-Version ist zu neu. Kann das sein?

    Lehrbücher:

    BONGERS, Frank, HASSEL, Michael: Einstieg in TYPO3 CMS 6.2 LTS. Inkl. Einführung in TypoScript. – Bonn: Galileo Press 2015, 7. Auflage

    und

    MEYER, Robert, HELMICH, Martin: Praxiswissen TYPO3 CMS 8 LTS. Heidelberg: O’Reilly 2018, 9. Auflage

    Grüße
    Strawk

  • Hilfreichster Beitrag

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    288 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2018, 21:01 - Hilfreichster Beitrag

    ab Version 9, gibt es mehr oder weniger kein "Install-Tool" mehr.
    hat sich aufgesplittet in die Module die du unter "System" findest...

    https://github.com/groundstack-org


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    288 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2018, 21:01

    ab Version 9, gibt es mehr oder weniger kein "Install-Tool" mehr.
    hat sich aufgesplittet in die Module die du unter "System" findest...

    https://github.com/groundstack-org

  • Strawk Strawk
    T3PO
    0 x
    11 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 10. 2018, 21:31

    Hallo Teisinger!
    Und Schaltflächen/Kommandos wie "Clear all caches", "Dump Autoload Information", "Core Update", "Configuration Presets", "System Environment", "Folder Structure" ... das gibt es jetzt alles nicht mehr? :-)
    Wenn also das Buch von 2018 schon veraltet ist, wo finde ich dann eine Lern-Dokumentation?
    Grüße
    Strawk

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    288 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    08. 10. 2018, 11:16

    gibts doch noch, heißt nur anders und hat versteckt sich halt nun unter "Adminwerkzeuge", guck doch einfach mal...

    https://github.com/groundstack-org

  • 1