[Frage] Flexform Mehrfachauswahl statt select

  • schumiel schumiel
    R2-D2
    0 x
    74 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    31. 08. 2018, 13:43

    Hallo,

    ich habe ein SELECT via Flexform. Da sich nun aber sehr viele Datensätze angesammelt haben, aber auch der Möglichkeit einer Mehrfachauswahl getroffen werden kann, möchte ich das gern anders darstellen.

    Ist-Zustand:

    1. <config>
    2. <type>select</type>
    3. <items type="array">
    4. <numIndex index="0" type="array">
    5. <numIndex index="0"></numIndex>
    6. </numIndex>
    7. </items>
    8. <foreign_table>---Tabellenname---</foreign_table>
    9. </config>

    Das hatte ich gemacht und ist meine Erklärung aus der TYPO3-Doku. Aber hier werden keine Inhalte ausgegeben, wie im SELECT noch ausgegeben wurden. Wo ist mein Fehler?

    1. <config>
    2. <type>group</type>
    3. <internal_type>db</internal_type>
    4. <allowed>---Tabellenname---</allowed>
    5. <size>5</size>
    6. <maxitems>99</maxitems>
    7. <minitems>0</minitems>
    8. </config>


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    486 Beiträge
    22 Hilfreiche Beiträge
    13. 09. 2018, 12:59

    Hallo,

    hast du inzwischen das Problem lösen können?

    VG

  • schumiel schumiel
    R2-D2
    0 x
    74 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 09. 2018, 11:56

    Ja.

    <config>
    <type>select</type>
    <renderType>selectMultipleSideBySide</renderType>
    <allowed>---Tabellenname---</allowed>
    <enableMultiSelectFilterTextfield>1</enableMultiSelectFilterTextfield>
    <size>5</size>
    <maxitems>99</maxitems>
    <minitems>0</minitems>
    </config>

  • 1