[Frage] Popup erstellen TYPO3-Version: 4.1.5

  • administrator_lmg administr...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    19. 08. 2018, 16:28

    Wie erstelle ich beim Aufruf der Startseite eine Popup-Fenster, in dem der User, bevor er weiterkommt, z.B. einen Button klicken muss, um die Datenschutzerklärung zu akzeptieren? Gibt es hierfür irgendeine Erweiterung? Leider läuft unser Webportal auf einer sehr alten Typo3-Version (4.1.5). Bin für jeden Hinweis dankbar.

    administrator_lmg


  • 1
  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    768 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2018, 13:29

    Whut? 4.1.5??

    Krass.

    Aber gut, daran hat sich so nix geändert.
    Du willst auch kein Popup, sondern vermutlich einen modalen Dialog.
    Diesen könntest du z.B. mit jQueryUI erstellen.
    Den Inhalt dieses Dialogs kannst du:
    a) entweder von einer eigenen Seite mit einem eigenen Template holen (via AJAX z.B.),
    oder
    b) (so mach ich es meistens), über eigenes PageObject mit separatem TypeNum, z.B. 08151 oder so (Achtung, bin mir nicht sicher, ob führende Nullen da erlaubt sind).

    Es gibt dann für 4.1 glaub ich auch noch die eID Geschichte. Da die aber soweit ich weiss, deprecated ist, würde ich sie nicht verwenden (is eh complex, wenn man dann Inhalt laden will).
    Dann macht zumindest mal diese eine Komponente keine Zicken bei einem möglichen Upgrade.

    Und upgraden würde ich wirklich rasch! 4.1 is ja uralt. Die Bugs und Lücken möchte ich nicht mehr haben ...
    Bis inkl. 4.5 sollte das Upgrade eigentlich relativ problemlos gehen (Achtung, keine Versionen auslassen, also: 4.1 -> 4.2 -> 4.3 -> 4.4 -> 4.5!). Danach wird's haarig.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • BastianBalthasarBux BastianBa...
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    768 Beiträge
    9 Hilfreiche Beiträge
    22. 08. 2018, 13:31

    Achso, ja: du könntest den Inhalt des Dialogs auch einfach hardcoden. Aber ich weiss ja nicht, ob das sinnvoll ist, wie oft sich das ändert etc...

    und öffnen tust den dialog dann einfach mit der jquery onload funktion.

    geht aber natürlich auch alles mit vanilla javascript, ganz ohne jquery. is halt bissi mehr schreibarbeit bis das sauber aussieht.

    To err is human; to really screw things up requires the root password.
    https://www.Riccabona.IT/
    https://T3BOARD.TYPO3.org/

  • 1