[Frage] Frontend wird nicht mehr angezeigt [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.17

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    05. 08. 2018, 11:14

    Hallo zusammen,

    seit zwei Tagen wird das Frontend unserer Homepage nicht mehr angezeigt und im SystemLog kommt folgende Fehlermeldung sehr häufig.

    Core: Exception handler (WEB): Uncaught TYPO3 Exception: #1294586098: Could not acquire access lock for "pagesection"". | RuntimeException thrown in file /mnt/web001/d0/20/57064120/htdocs/typo3_src-8.7.17/typo3/sysext/frontend/Classes/Controller/TypoScriptFrontendController.php in line 4848. Requested URL: http://www.heinzenwies.de/

    Hat jemand eine Idee, woran dies liegen könnte?

    Gruß
    Frank Becker

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2018, 21:59 - Lösung

    Habe das Problem durch eine Neuinstallation gelöst. Die Daten habe ich natürlich vorher alle gesichert. realurl war bei mir eigentlich auf der neuesten Version. Hatte kurz vorher ein Update auf 8.7.18 gemacht, was meiner Meinung nach auch lief, doch plötzlich ging nichts mehr.

    Gruß
    Frank

  • Hilfreichster Beitrag

  • dirk.f dirk.f
    Padawan
    1 x
    40 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2018, 17:49 - Hilfreichster Beitrag

    Läuft bei mir wieder.
    Habe Folgendes gemacht:
    - Update von realurl auf aktuelle Version.
    - Löschen aller Dateien, auch in Unterordner in /typo3temp (Ordner selbst nicht gelöscht).


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    08. 08. 2018, 13:40

    Hallo Frank,
    habt ihr herausgefunden woran es lag?

    Grüße
    Philipp

  • dirk.f dirk.f
    Padawan
    0 x
    40 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2018, 16:36

    Hallo,

    ich habe das gleiche Problem. Die Website ist bei Strato gehostet (ja ich weiß, dass das nicht optimal ist, lief aber bisher). Backend und Install funktionieren einwandfrei. System Environment zeigt alles grün an. Kein Fehler.
    Nur das Frontend bleibt weiß bzw. es kommt irgendwann ein "Oops, an error occurred!"
    Irgendjemand eine Idee, was das sein kann?

    Debug-Modus gibt aus:

    Uncaught TYPO3 Exception
    #1294586098: Could not acquire access lock for "pages"". (More information)

    RuntimeException thrown in file
    /mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Classes/Controller/TypoScriptFrontendController.php in line 4845.

    7 TYPO3\CMS\Frontend\Controller\TypoScriptFrontendController::acquireLock("pages", "d1f15aa59d445835cb7e7682d15a8e63")

    /mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Classes/Controller/TypoScriptFrontendController.php:

    02354: // the user forced rebuilding the page cache or there was no pagesection information
    02355: // get a lock for the page content so other processes will not interrupt the regeneration

    02356: $this->acquireLock('pages', $lockHash);

    02357: }
    02358:

    6 TYPO3\CMS\Frontend\Controller\TypoScriptFrontendController::getFromCache()

    /mnt/xxxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Classes/Http/RequestHandler.php:

    00175: // Get from cache
    00176: $this->timeTracker->push('Get Page from cache', '');

    00177: $this->controller->getFromCache();

    00178: $this->timeTracker->pull();
    00179: // Get config if not already gotten

    5 TYPO3\CMS\Frontend\Http\RequestHandler::handleRequest(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest)

    /mnt/xxxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/core/Classes/Core/Bootstrap.php:

    00313:
    00314: // Execute the command which returns a Response object or NULL

    00315: $this->response = $requestHandler->handleRequest($request);

    00316: return $this;
    00317: }

    4 TYPO3\CMS\Core\Core\Bootstrap::handleRequest(TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequest)

    /mnt/xxxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Classes/Http/Application.php:

    00077: public function run(callable $execute = null)
    00078: {

    00079: $this->bootstrap->handleRequest(\TYPO3\CMS\Core\Http\ServerRequestFactory::fromGlobals());

    00080:
    00081: if ($execute !== null) {

    3 TYPO3\CMS\Frontend\Http\Application::run()

    /mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Resources/Private/Php/frontend.php:

    00021: call_user_func(function () {
    00022: $classLoader = require __DIR__ . '/../../../../../../vendor/autoload.php';

    00023: (new \TYPO3\CMS\Frontend\Http\Application($classLoader))->run();

    00024: });

    2 {closure}()

    /mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/typo3/sysext/frontend/Resources/Private/Php/frontend.php:

    00022: $classLoader = require __DIR__ . '/../../../../../../vendor/autoload.php';
    00023: (new \TYPO3\CMS\Frontend\Http\Application($classLoader))->run();

    00024: });

    1 require("/mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_s…sysext/frontend/Resources/Private/Php/frontend.php")

    /mnt/xxxx/htdocs/typo3src/typo3_src-8.7.13/index.php:

    00001: <?php
    00002:

    00003: require __DIR__ . '/typo3/sysext/frontend/Resources/Private/Php/frontend.php';

  • dirk.f dirk.f
    Padawan
    1 x
    40 Beiträge
    2 Hilfreiche Beiträge
    11. 08. 2018, 17:49

    Läuft bei mir wieder.
    Habe Folgendes gemacht:
    - Update von realurl auf aktuelle Version.
    - Löschen aller Dateien, auch in Unterordner in /typo3temp (Ordner selbst nicht gelöscht).

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 08. 2018, 21:59

    Habe das Problem durch eine Neuinstallation gelöst. Die Daten habe ich natürlich vorher alle gesichert. realurl war bei mir eigentlich auf der neuesten Version. Hatte kurz vorher ein Update auf 8.7.18 gemacht, was meiner Meinung nach auch lief, doch plötzlich ging nichts mehr.

    Gruß
    Frank

  • 1