[Frage] textmedia element in gridelement und fluid [Gelöst] TYPO3-Version: 8.7.16

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    578 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2018, 14:35

    Hallo ins Forum,

    ich baue meine Seite mit Bootstrap 4 und stelle grade die Templates von fsc um. Soweit kein Problem. Ein normales fsc Element wird mit folgendem HTML ausgegeben, soweit alles gut.
    [code]<div class="row>
    <div class ="col-12">
    ... textmedia Element ...
    </div>
    </div>
    [/code]
    Für's Spaltendesign nutze ich gridelements, was auch wunderbar läuft. Problem hierbei ist nun aber, dass in den Spalten ja textmedia Elemente erfasst werden, die dann den oben gezeigten Aufbau haben. Entsprechend aufgebläht und wenig semantisch ist dann das HTML.
    [code]<div class="row>
    <div class ="col-md-6">
    <div class="row>
    <div class ="col-12">
    ... textmedia Element in der linken Spalte ...
    </div>
    </div>
    </div>
    <div class ="col-md-6">
    <div class="row>
    <div class ="col-12">
    ... textmedia Element in der rechten Spalte ...
    </div>
    </div>
    </div>
    </div>
    [/code]

    Wie kann man erreichen, dass textmedia Elemente keine <div class="row> und div class ="col-12">, wenn sie in einem gridelement erfasst werden?

    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2018, 21:41 - Lösung

    Dein Gridelement müsste eigentlich bescheid wissen, welche Children es hat - einfach mal <f:debug>{_all}</f:debug> die müsstest du dann auch ausgeben können.

    Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber du müsstest auch in den FluidElementen Daten zur verfügung stehen haben, wo sie her kommen bzw. was der parent ist. So könntest du dann auch eine Weiche bauen.

    Sind nur Ideen, habe ich noch nicht gemacht/gebraucht. :)

    https://github.com/groundstack-org


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    21. 06. 2018, 21:41

    Dein Gridelement müsste eigentlich bescheid wissen, welche Children es hat - einfach mal <f:debug>{_all}</f:debug> die müsstest du dann auch ausgeben können.

    Bin mir jetzt nicht ganz sicher, aber du müsstest auch in den FluidElementen Daten zur verfügung stehen haben, wo sie her kommen bzw. was der parent ist. So könntest du dann auch eine Weiche bauen.

    Sind nur Ideen, habe ich noch nicht gemacht/gebraucht. :)

    https://github.com/groundstack-org

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    578 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2018, 10:48

    Danke für die Idee!
    Das bringt den Erfolg.
    [code]<f:if condition="{data.parentgrid_tx_gridelements_children}">[/code]

    Eine Frage noch dazu. Kann man das auch umgekehrt abfragen... wenn nicht vorhanden?
    [code]<f:if condition="{!data.parentgrid_tx_gridelements_children}">[/code]
    funktioniert nicht

    THX und Gruß
    mimii

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    364 Beiträge
    25 Hilfreiche Beiträge
    26. 06. 2018, 21:22

    hmm gute frage, mit count > 0 vielleicht?

    https://github.com/groundstack-org

  • 1