[Frage] Content per Typoscript ausgeben und Extensionseinstellungen anpassen TYPO3-Version: 8.7.15

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2018, 12:52

    Hallo Zusammen,

    ich bräuchte mal euren Rat.

    Ich habe im Backendlayout die colPos = 10 angelegt und dort ein Contentelement der EXT:News eingefügt.
    Jetzt würde ich gerne dieses Contentelement per Typoscript anhand der colPos laden und die Einstellungen des Plugins per Typoscript anpassen/überschreiben.

    Beispiel:

    [code]lib.newsContentDuplicator = CONTENT
    lib.newsContentDuplicator {
    if {
    }
    table = tt_content
    select {
    orderBy = sorting
    where = colPos= 10
    }
    settings < plugin.tx_news.settings
    settings {
    limit = 1
    templateLayout = 10
    }
    }

    [/code]

    Hierbei geht es darum das ich das Contentelement insg. 4-mal auf der Seite Ausgeben möchte, aber jeweils mit ein paar unterschiedlichen Einstellungen wie Limit, templateLayout, etc.

    Habt Ihr einen Ansatz wie man das am besten lösen kann.

    Danke und Grüße Chris


  • 1
  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    0 x
    1603 Beiträge
    70 Hilfreiche Beiträge
    12. 06. 2018, 16:21

    Wenn du das Plugin sowieso über TS konfigurieren willst, kannst du es dann nicht gleich nur mit TS einbinden?

    https://docs.typo3.org/typo3cms/extensions/news/AdministratorManual/BestPractice/IntegrationWithTypoScript/Index.html

  • in-session in-sessio...
    Jedi-Ritter
    0 x
    120 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    14. 06. 2018, 15:50

    Das Problem sind die Systemkategorien welche vom aktuellen Datensatz übernommen werden sollten.
    Ich hatte jetzt die Idee die Daten per Flexform abzurufen, aber die Werte werden nicht übernommen:

    [code]

    lib.newsContentSystemCatId = CONTENT
    lib.newsContentSystemCatId {
    if {
    }
    table = tt_content
    select {
    orderBy = sorting
    where = colPos= 10
    }
    renderObj = COA
    renderObj {
    10 = TEXT
    10 {
    data = flexform:pi_flexform:settings.categories
    }
    }
    }

    lib.newsContentDuplicator = USER
    lib.newsContentDuplicator {
    userFunc = TYPO3\CMS\Extbase\Core\Bootstrap->run
    extensionName = News
    pluginName = Pi1
    vendorName = GeorgRinger

    switchableControllerActions {
    News {
    1 = list
    }
    }
    settings < plugin.tx_news.settings
    settings {
    #excludeAlreadyDisplayedNews = 1
    templateLayout = 0
    categories = 200,173,174,175
    #Kein Resultat
    #categories < lib.newsContentSystemCatId
    useStdWrap := addToList(categories)
    categoryConjunction = or
    limit = 5
    detailPid = 16
    }
    }

    [/code]

    Vielleicht eine Idee?

  • 1