[Frage] RTE im eigenen Plugin zeigt nicht alle Buttons an. TYPO3-Version: 8.7.10

  • NiklasLang NiklasLan...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2018, 11:56

    Hi Leute,

    ich habe eine eigenes Plugin geschrieben.
    In diesem Plugin gibt es im Backend auch Eingabefelder und für den Beschreibungstext hätte ich hier gerne einen kompletten RTE.

    Leider bekomme ich aus meiner TCA nur das Ergebnis aus dem ersten Screenshot hin.

    Ich habe schon versucht per 'defaultExtras' und 'showButtons' einen kompletten RTE (wie in Screenshot 2) zu erreich, leider erfolglos.

    Könnt Ihr mir hier ggf. weiterhelfen?

    [code]$TCA['user_myname'] = array(
    'ctrl' => $TCA['user_myname']['ctrl'],
    'interface' => array(
    'showRecordFieldList' => 'sys_language_uid,l10n_parent,l10n_diffsource,hidden,heading,description,aside,country'
    ),
    'feInterface' => $TCA['user_myname']['feInterface'],
    'columns' => array(
    ...

    'description' => array(
    'exclude' => 0,
    'label' => 'Description',
    'config' => array(
    'type' => 'text',
    'cols' => '30',
    'rows' => '5',
    'enableRichtext' => true,
    'wizards' => array(
    '_PADDING' => 2,
    'RTE' => array(
    'notNewRecords' => 1,
    'RTEonly' => 1,
    'type' => 'script',
    'title' => 'Full screen Rich Text Editing|Formatteret redigering i hele vinduet',
    'icon' => 'wizard_rte2.gif',
    //'script' => 'wizard_rte.php',
    'module' => array(
    'name' => 'wizard_rte'
    )
    ),
    ),
    )
    ),

    ...
    ),
    'types' => array(
    '0' => array('showitem' => 'sys_language_uid;;;;1-1-1, l10n_parent, l10n_diffsource, hidden;;1, heading, description;;;richtext[]:rte_transform[mode=ts], aside, country')
    ),
    'palettes' => array(
    '1' => array('showitem' => '')
    )
    );
    ?>[/code]

    Danke und Gruß
    Niklas

  • Hilfreichster Beitrag

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    1 x
    486 Beiträge
    22 Hilfreiche Beiträge
    18. 05. 2018, 07:39 - Hilfreichster Beitrag

    Sorry, ich hab sie einfach vergessen :D

    https://www.thomaskieslich.de/blog/127-typo3-8x-ckeditor-konfigurieren/
    https://docs.typo3.org/typo3cms/TCAReference/ColumnsConfig/Type/Text.html


  • 1
  • 1