[Frage] DCE Section Image ausgabe TYPO3-Version: 8.7.3

  • __Ebbel __Ebbel
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2018, 02:37

    Ich bin auf ein Problem gestoßen, welches mich jetzt schon den ganzen Tag an den Rand meiner Verzweifelung bringt. Ich habe ein DCE erstellt, welches eine Section namens "referenz" enthält. In dieser Section wurde ein FAL Image (Section only) unter dem Namen "imageone" angelegt.

    Wenn hier nun Bilder eingetragen werden und die Änderungen gespeichert werden.
    Werden die Bilder auch wie gewünscht ausgegeben.

    Nun kommt es aber zu einem Problem, wenn die Seite wieder aufgerufen wird.
    Nun werden die Bilder nicht mehr ausgegeben auch per debug werden keine Daten mehr ausgegeben.
    Wenn der Cache von mir geleert wird werden die Bilder wieder angezeigt, aber auch wie bereits erwähnt nur bis die Seite nochmal neu geladen wird oder das DCE verändert wird.

    Dieses Problem tritt nicht auf bei einem normalen FAL oder dem Simple Upload Field.
    Hatte jemand schonmal ähnliche Probleme erfahren mit DCE?

    Mein DCE:
    <f:for each="{field.referenz}" as="referenz">
    <f:if condition="{referenz.imageone}">
    <f:then>
    <f:for each="{referenz.imageone}" as="item">
    <a class="lightbox" rel="lightbox" href="fileadmin/{item.identifier}">
    <f:image src="fileadmin/{item.identifier}"/>
    </a>
    </f:for>
    </f:then>
    </f:if>
    </f:for>

    Tags: DCE

  • 1
  • __Ebbel __Ebbel
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2018, 02:50

    Was ich noch anmerken sollte: Das löschen temp Ordners Zeigt lässt die Bilder wieder ausgeben.
    Erst wenn die temporären Daten generiert werden, werden diese Bilder nicht mehr ausgegeben

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    293 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    06. 05. 2018, 20:44

    Sry mit DCE habe ich mich bisher noch nicht wirklich beschäftigt - nutze mask. :)

    aber f:image ... fileadmin/ sieht nicht so ganz richtig aus... müsste da nicht sowas mit threadAsReference stehen?
    Ist aber Wahrscheinlich keine Hilfe. :/

    https://github.com/groundstack-org

  • __Ebbel __Ebbel
    T3PO
    0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 05. 2018, 20:46

    Konnte das Problem lösen indem die If-Abfragen entfernt wurden

  • 1