[Frage] "endtime" via PHP auslesen TYPO3-Version: 6.2.9

  • schumiel schumiel
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2018, 09:03

    Hallo,

    ich möchte auf das Datenbankfeld "endtime" zugreifen.
    Laut viele Quellen habe ich folgendes zusammen getragen:

    [code]public function findAllForm() {
    $query = $this->createQuery();
    $querySettings = $query->getQuerySettings();
    $query->getQuerySettings()->setIgnoreEnableFields(true);
    $query->getQuerySettings()->setEnableFieldsToBeIgnored(array("endtime"));
    $query->setQuerySettings($querySettings);
    return $query->execute();
    }[/code]

    Rufe es dann wie folgt auf:

    [code]$allItems = $this->FormYouRepository->findAllForm();[/code]

    Gebe ich mir dann die Funktion aus via var_dump, wird dieses Array gar nicht mit aufgelistet.
    Wo ist mein Fehler?

  • Hilfreichster Beitrag

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2018, 17:55 - Hilfreichster Beitrag

    Ergänze einfach dein Model mit einem Setter/Getter, so kannst du alle Datenbankfelder deines Datensatzes holen.

    1. /**
    2. * endtime
    3. *
    4. * @var string
    5. */
    6. protected $endtime = '';
    7.  
    8. /**
    9. * Returns the endtime
    10. *
    11. * @return string $endtime
    12. */
    13. public function getEndtime()
    14. {
    15. return $this->endtime;
    16. }
    17.  
    18. /**
    19. * Sets the endtime
    20. *
    21. * @param string $endtime
    22. * @return void
    23. */
    24. public function setEndtime($endtime)
    25. {
    26. $this->endtime = $endtime;
    27. }


  • 1
  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2018, 13:43

    Hallo,

    naja, findAllForm() liefert dir in dieser Form kein Array, sondern ein QueryObject zurück.

    Was willst du denn genau abfragen bzw. welche Rolle soll endtime in deinem Query spielen?

    Lg

  • schumiel schumiel
    R2-D2
    0 x
    86 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2018, 15:05

    Ich möchte gern "endtime" in meinen Funktionen abfragen. Jedoch bräuchte ich das in dem Objekt (sorry, natürlich kein array).

  • Norman2k Norman2k
    Jedi-General
    1 x
    1650 Beiträge
    76 Hilfreiche Beiträge
    25. 04. 2018, 17:55

    Ergänze einfach dein Model mit einem Setter/Getter, so kannst du alle Datenbankfelder deines Datensatzes holen.

    1. /**
    2. * endtime
    3. *
    4. * @var string
    5. */
    6. protected $endtime = '';
    7.  
    8. /**
    9. * Returns the endtime
    10. *
    11. * @return string $endtime
    12. */
    13. public function getEndtime()
    14. {
    15. return $this->endtime;
    16. }
    17.  
    18. /**
    19. * Sets the endtime
    20. *
    21. * @param string $endtime
    22. * @return void
    23. */
    24. public function setEndtime($endtime)
    25. {
    26. $this->endtime = $endtime;
    27. }

  • 1