[Frage] datenbankfeld im partial TYPO3-Version: 8.7.3

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    286 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 04. 2018, 17:51

    hallo,

    ich versuche den inhalt eines feldes im partial auszugeben, was aber nicht gelingt.

    das feld wurde von der extension nc_imagecaption_position in tt_content angelegt, die nicht viel macht, außer tt_content um das feld imagecaption_position zu erweitern und ein dropdown in bereich 'Gallery Settings' bereitzustellen, aus dem der redakteur (wie zu zeiten von css_styled_content) die ausrichtung für die bildunterschrift auswählen kann.

    ich hatte gehofft, in meinem partial damit eine css-klasse zu befüllen. leider kann ich über {data.imagecaption_position}, {gallery.settings.imagecaption_position} oder ähnliches nicht direkt darauf zugreifen.

    ich bin dankbar für einen tipp, wie das geht.

    danke im voraus


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2018, 07:37

    Hey wini2,
    hast du hierfür schon eine Lösung gefunden?
    Ich pinne deine Frage mal oben als "Wichtig" mit an. Deiner anderen Frage werd ich mich später noch widmen.

    Grüße
    Philipp

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    286 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2018, 13:30

    hallo philipp,

    vielen dank für die rückmeldung. leider habe ich noch keine lösung. bin auf deine vorschläge gespannt.

    gruß
    wini2

  • freeatweb freeatweb
    Jedi-Meister
    0 x
    267 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2018, 13:59

    Hallo,

    welche Parameter übergibst du an das Partial? (Aufruf des Partials im Layout oder Template)?

    Probier mal <f:render partial="Pfad/Partialname" arguments="{_all}" />

    Lg

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    286 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    27. 04. 2018, 14:47

    hallo freeatweb,

    meine beschreibung war wohl etwas ungenau. über die o.g. ext. wird tt_content um 'imagecaption_position' erweitert. den wert würde ich gerne nutzen, um eine die css-klasse im partail zu setzen. das feld wird im be über die 'Gallery Settings' befüllt [addFieldsToPalette('tt_content', 'gallerySettings', 'imagecaption_position');].

    vgl. https://github.com/netcreators/nc_imagecaption_position

    leider kann ich den wert des feldes im partial nicht auslesen.

    gruß
    wini2

  • wini2 wini2
    Jedi-Meister
    0 x
    286 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    26. 05. 2018, 15:25

    ich antworte mir mal selbst,

    das o.g. problem konnte ich auf folgende weise lösen:

    1. setup

    lib.captionalign = TEXT
    lib.captionalign {
    dataWrap = DB:{TSFE:currentRecord}:imagecaption_position
    #wrap3 oder outerWrap, weil dieser erst nach dataWrap ausgeführt wird, präfix für bootstrap-klasse (z. b. text-center)
    wrap3 = text-{|}
    #falls default (d.h. leer), nicht text- ausgeben
    wrap3.required = 1
    insertData = 1
    }

    2. partial

    <figcaption class="{data -> f:cObject(typoscriptObjectPath: 'lib.captionalign')} ....

    falls noch jemand eine bessere löung hat - nur zu.

    vielleicht kann es ja noch jemand brauchen.

  • 1