[Frage] Menü mit Subpages und gewählter Einstellung TYPO3-Version: 8.7.8

  • cbornemann cborneman...
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    3 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    06. 04. 2018, 14:33

    Hallo Zusammen,

    ich baue im Footer ein Menü mit mehreren Kategorien zusammen. D.h. man wählt bei der entsprechenden Seite aus, ob es im Footer angezeigt und wenn ja, in welcher Kategorie die Seite erscheinen soll.

    Das funktioniert soweit bei Level 1. Wenn ich jedoch in einer Unterseite die Einstellungen setze, dann bekomme ich diese nicht angezeigt.

    Was muss ich an meinen Typoscript noch optimieren, dass auch diese Seiten angezeigt werden?

    [code]footer {
    menu = CONTENT
    menu {
    table = pages

    select {
    pidInList = 166
    orderBy = sorting
    }

    renderObj = TEMPLATE
    renderObj {
    template = FILE
    template.file = fileadmin/templates/layout/footer/menu.html

    marks {
    FOOTER_MENU_CAT = TEXT
    FOOTER_MENU_CAT.field = title
    }

    subparts {
    FOOTER_MENU_ITEMS = HMENU
    FOOTER_MENU_ITEMS.
    FOOTER_MENU_ITEMS.special = directory
    FOOTER_MENU_ITEMS.special.value = 4
    FOOTER_MENU_ITEMS.excludeUidList.cObject = CONTENT
    FOOTER_MENU_ITEMS.excludeUidList.cObject {
    table = pages

    select {
    pidInList = 4
    where.dataWrap = (tx_xxx_menu_footer = 0 OR tx_xxx_menu_footer_cat != {field:uid})
    }

    renderObj = TEXT
    renderObj {
    field = uid
    wrap = |,
    }
    }

    FOOTER_MENU_ITEMS {
    1 = TMENU

    1.NO = 1
    1.NO.ATagTitle.field = title
    1.NO.allWrap = <li>|</li>

    1.ACT = 1
    1.ACT.ATagTitle.field = title
    1.ACT.allWrap = <li class="active">|</li>

    2 < .1
    2.expAll = 1
    }
    }
    }
    }
    [/code]


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    367 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2018, 15:28

    Hey cbornemann,
    ich pinne deinen Beitrag mal oben mit an, dann wird er hoffentlich schnell beantwortet.

    Grüße
    Philipp

  • freeatweb freeatweb
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    207 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    18. 04. 2018, 10:53

    Hallo,

    interessante Aufgabenstellung!

    Ich glaube, du musst bereits in der ersten TMENU-Ebene das expAll = 1 setzen, also

    FOOTER_MENU_ITEMS.1.expAll = 1

    Somit "klappst" du bereits in der ersten Ebene alle Untermenüebenen aus

    Lg

  • 1