[Frage] Bilder skalieren TYPO3-Version: 6.2.14

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 03. 2018, 15:44

    Hallo,

    ich habe ein Problem mt der Bildskallierun in RTE:

    Wenn ich ein normales Bild über den Editor einfüge und nachträglich die Breite des Bildes ändere, skaliert er die Höhe nicht proportional mit:(
    Sobald ich die Breite abändere und den Wert der Höhe lösche, hat das Bild zwar die gewünschte Breite aber das Bild hat die maximale eingestellte Höhe des RTEs und ist somit nicht proportional zur Breite.

    Gibt es eine Extension die so etwas ermöglicht oder muss in Typo3 etwas konfiguriert werden?

    Ich habe in der page TSConfig schon mit
    [code]RTE.config.plainImageMode = lockRatio[/code] probiert, funzt aber nicht :(

    Benutzt wird Typo3 Version 6.2.14


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    530 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2018, 07:34

    Hey Philipp88,
    du könntest es mit image_autoresize probieren. Mit der Extension kannst du Bilder verkleinern.

    Gruß
    Philipp

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    21. 03. 2018, 11:08

    Hi Philipp,
    leder funktioniert die Extension nicht beim RTE:(

    Wenn ich die Breite abändere und die Höhe lösche, wird die Höhe immer noch nicht proportional :(

    Oder liegt es daran das der tinymce4_rte verwendet wird? Der Editor verwendet doch den selben Image Dialog wie der normale RTE?

    Warum geht
    [code]RTE.config.plainImageMode = lockRatio[/code]
    nicht?

    Grüße
    Philipp

  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    530 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    22. 03. 2018, 08:04

    Hey Philipp,
    die Image Einstellungen unter Content hast du kontrolliert?

    Grüße
    Philipp

  • Philipp88 Philipp88
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    189 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    09. 04. 2018, 15:22

    Hi Philipp,
    kannst du mir bitte sagen wo genau ich diese Einstellungen finde?

    Gruß,
    Philipp

  • 1