[Frage] Select Options abhängig von ausgewähltem Feld TYPO3-Version: 8.7.10

  • anisie anisie
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    02. 03. 2018, 11:25

    Hey,

    ich habe drei Models - Feature, Category und Machine. Jede Category hat mehrere Features und jede Machine hat eine Category. Nun möchte ich erreichen, dass wenn ich beim Erstellen eines Machine-Records die Kategorie wechsel, dass mir die jeweiligen Features in einem Inline mit Select zur Auswahl stehen. Ich habe folgende TCA-Settings:

    [code]<?php

    return [

    ...

    'columns' => [

    ...

    'category' => [
    'exclude' => false,
    'label' => 'Category',
    'config' => [
    'type' => 'select',
    'renderType' => 'selectSingle',
    'foreign_table' => 'tx_myext_domain_model_category',
    'minitems' => 0,
    'maxitems' => 1,
    ],
    ],

    'machine_features' => [
    'exclude' => false,
    'label' => 'Features',
    'config' => [
    'type' => 'inline',
    'foreign_table' => 'tx_myext_machine_feature_mm',
    'foreign_field' => 'uid_machine',
    'foreign_label' => 'uid_feature',
    'foreign_selector' => 'uid_feature',
    'foreign_unique' => 'uid_feature',
    'foreign_sortby' => 'sorting',
    ],
    ],

    ...

    ],
    ];
    [/code]

    [code]<?php

    return [

    ...

    'columns' => [
    'uid_machine' => [
    'label' => 'Machine',
    'config' => [
    'type' => 'select',
    'foreign_table' => 'tx_myext_domain_model_machine',
    'size' => 1,
    'minitems' => 0,
    ],
    ],
    'uid_feature' => [
    'label' => 'Feature',
    'config' => [
    'type' => 'select',
    'foreign_table' => 'tx_myext_domain_model_feature',
    'size' => 1,
    'minitems' => 0,
    ],
    ],
    'value' => [
    'label' => 'Value',
    'config' => [
    'type' => 'input',
    ],
    ],
    ],

    ...

    ];
    [/code]

    Ich bekomme es aber leider nicht hin, dass die Features für die ausgewählte Category in das Select im Inline dargestellt werden. Es stehen mir immer alle Features zur Auswahl. Habt ihr eine Idee wie ich mein Ziel realisieren kann?

    Ich bedanke mich schon im Voraus.

    LG


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    442 Beiträge
    21 Hilfreiche Beiträge
    06. 03. 2018, 15:47

    Hey anisie,
    hast du´s schon rausbekommen? Ich markiere deine Frage oben nochmal an.

    Grüße
    Philipp

  • freeatweb freeatweb
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    233 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    07. 03. 2018, 12:08

    Hallo,

    ich arbeite in solchen Fällen immer mit Hooks.

    z.B. processDatamap_postProcessFieldArray oder processDatamap_preProcessFieldArray

    Hier eine ganz gute Kurzanleitung für dein Einstieg:
    http://knowledge.guenther-its.de/2017/07/09/typo3-hooks/

    Lg

  • anisie anisie
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    14. 03. 2018, 12:14

    Bisher habe ich noch keine Lösung gefunden. Hab das Problem erst einmal an das Ende verschoben. Werde mir nun einmal den Link von freeatweb ansehen. Hooks habe ich mir bisher noch gar nicht angesehen. Bin gespannt.

    LG

  • 1