[Frage] Backend: Neue Spalten anlegen in T3 Version 7.6.x TYPO3-Version: 7.6.14

  • Schwerus Schwerus
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 02. 2018, 21:18

    Hallo Leute,

    ich wollte "mal eben" eine neue Spalte im Backend anlegen (standardmäßig sind's ja nur vier), um mit einem Backend-Layout dem User ein 1+3+1-Layout zu gestalten.

    Ging ja früher einfach über localconf und extTables ...jetzt nicht mehr! Und die gut einstündige Google-Suche brachte stets nur Ergebnisse, die < Version 7 sind - also nichts taugen, da es keine alte localconf.php mehr gibt unter typo3conf, in der man die extTables referenzieren könnte.

    Bevor ich mir das Backend nuke: Weiß jemand, wie das ab der besagten Version geht?

    Wie immer: Dank vorab!

    Schwerus

    Projekt mit der größten Brüller-Dichte: http://www.thedailyschwerus.com - natürlich inkl. eigener Templates für Smartphones

    - Der Vollständigkeit halber: "Certified TYPO3 Integrator"


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2018, 20:37

    Kommt darauf an, wie willst du das denn Umsetzten:

    a) direkt im BE
    b) Ausgelagert in ein File
    c) Ausgelagert in eine eigene Extension / Distribution

    https://github.com/groundstack-org

  • Schwerus Schwerus
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2018, 23:47

    Standard: Neue Spalte im BE, kein Schnickschnack, nur eine weitere Spalte zus. zu links, center, rechts, rand...

    Projekt mit der größten Brüller-Dichte: http://www.thedailyschwerus.com - natürlich inkl. eigener Templates für Smartphones

    - Der Vollständigkeit halber: "Certified TYPO3 Integrator"

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    03. 03. 2018, 18:24

    sry da kann ich dir nicht helfen, wusste gar nicht das das so noch im Einsatz ist... :)

    https://github.com/groundstack-org

  • Schwerus Schwerus
    R2-D2
    0 x
    107 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 03. 2018, 20:26

    Da geht's Dir wie mir, nur andersrum: Wie kann es sein, dass man die Spaltenzahl im Backend nicht mehr verändern kann?????????

    Das kann doch wohl nicht wahr sein - grade jetzt, wo ab der Vers. 4.5 so cremig mit dem Backend-Layout gearbeitet werden kann, fliegt die Möglichkeit, dem Redakteur eine weitere Spalte zur Verfügung zu stellen - raus?

    Projekt mit der größten Brüller-Dichte: http://www.thedailyschwerus.com - natürlich inkl. eigener Templates für Smartphones

    - Der Vollständigkeit halber: "Certified TYPO3 Integrator"

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    502 Beiträge
    37 Hilfreiche Beiträge
    05. 03. 2018, 12:15

    Normal hast du ja eigene Backendlayouts.
    Du kannst ja ein eigenes Backendlayout machen, das genauso aussieht wie dein jetziges nur mit einer Spalte mehr.

    Wo ist das Problem? :)

    https://github.com/groundstack-org

  • 1