[Frage] SignalSlot Dispatcher funktioniert nicht TYPO3-Version: 9.1.0

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    135 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2018, 18:31

    Ich möchte bei jeder Änderung einer Seite benachrichtigt werden.
    Dazu hab ich, erstmal zum testen, folgendes geschrieben.

    in typo3conf\ext\kkbaybw\ext_localconf.php:
    <code>
    $signalSlotDispatcher = \TYPO3\CMS\Core\Utility\GeneralUtility::makeInstance(
    'TYPO3\\CMS\\Extbase\\SignalSlot\\Dispatcher'
    );
    $signalSlotDispatcher->connect(
    'TYPO3\\CMS\\Extbase\\Persistence\\Generic\\Backend',
    'afterUpdateObject',
    'KKSoftware\\Kkbaybw\\Service\\SignalService',
    'handleUpdateEvent'
    );
    </code>

    Und die Datei SignalService.php in \typo3conf\ext\kkbaybw\Classes\Service:
    <code>
    namespace KKSoftware\Kkbaybw\Service;

    use TYPO3\CMS\Core\SingletonInterface;
    use TYPO3\CMS\Extbase\DomainObject\DomainObjectInterface;

    class SignalService implements SingletonInterface {
    public function handleUpdateEvent(DomainObjectInterface $object, $signalInformation) {
    \TYPO3\CMS\Extbase\Utility\DebuggerUtility::var_dump($object);exit;
    }
    }
    </code>

    Jetzt habe ich auf die Zeile '...DebuggerUtility::var_dump(...)' einen Breakpoint gesetzt.
    Dieser wird nicht ausgelöst.


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    425 Beiträge
    21 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2018, 08:51

    Hey Getit,
    hast du mittlerweile eine Lösung?
    Hast du sonst noch ein paar Informationen für uns?

    Liebe Grüße
    Philipp

  • getit getit
    Jedi-Ritter
    0 x
    135 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    13. 02. 2018, 09:55

    Hallo pstranghoener,

    >hast du mittlerweile eine Lösung?
    habe bisher noch keine Lösung.

    >Hast du sonst noch ein paar Informationen für uns?
    Ich habe rausgefunden, dass wenn ich in meiner Extension bin und dort etwas ändere mein SignalSlotDispatcher korrekt angesprungen wird.
    Aber meinem eigentlichen Vorhaben -bei jeder Seitenänderung (->pages-Tabelle) benachrichtigt zu werden- bin ich leider noch keinen Schritt näher gekommen.

  • 1