[Frage] Link t3://page?uid=5 statt http://www.domain.de?id=5 TYPO3-Version: 8.7.9

  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    550 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    09. 02. 2018, 11:20

    Hallo ins Forum,

    ich habe mir ein eigends CE als Extension gemacht und nutze für die Eingabe des bodytext den ckeditor. Meine tt_content.php für das CE sieht für den Editor das vor, was auch bei textmedia steht :
    [code]$GLOBALS['TCA']['tt_content']['types']['myCE'] = [
    ....
    columnsOverrides' => [
    'bodytext' => [
    'config' => [
    'enableRichtext' => true,
    'richtextConfiguration' => 'default'
    ]
    ],
    .....
    [/code]

    Wenn ich nun ein eigenes CE im BE anlege, hier einen Link mache, dann steht im FE t3://page?uid=5. Lege ich ein textmedia CE an und mache den gleichen Link, dann erscheint korrekt http://www.domain.de?id=5

    Muss ich bei der Configuration meines CE für die Einstellung des ckeditors noch was besonderes beachten? Oder was mache ich sonst falsch?

    Vielen Dank für n Tipp und Gruß
    mimii


  • 1
  • mimii mimii
    Jedi-Ratsmitglied
    0 x
    550 Beiträge
    1 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2018, 14:39

    Ich bin immer noch auf der Suche.... könnte es sein, dass man eine DataProcessing machen muss, damit ein Link umgewandelt wird?
    Ich habe einen dataProcessor für die Bilder in meinem CE, braucht der bodytext auch einen?
    [code]tt_content {
    myCE = FLUIDTEMPLATE
    myCE {
    file = EXT:bs4_components/Resources/Private/Templates/myTemplate.html
    dataProcessing {
    10 = TYPO3\CMS\Frontend\DataProcessing\FilesProcessor
    10 {
    references.fieldName = image
    references.table = tt_content
    as = myImg
    }
    20 ..... müsste hier vielleicht was hin für das Feld bodytext?
    }
    }
    [/code]
    Danke für n Tipp und Gruß
    mimii

  • 1