[Frage] Keine Wertrückgabe bei fehlerhafter Eingabe TYPO3-Version: 6.2.26

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    404 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2018, 09:44

    Hallo,
    ich habe mit Formhandler ein Formular erstellt das mir noch ein wenig Kopfzerbrechen bereitet. Dort gibt es mehrere SELECT-Felder, eines davon hier als Beispiel:

    [code]<select name="formhandler[hobby]" id="formhandler[hobby]" class="feld">
    <option selected value="">Bitte wählen</option>
    <option value='1'>Angeln</option>
    <option value='2'>Backen</option>
    <option value='3'>Turnen</option>
    </select>[/code]
    Wenn nun der User bei irgendeinem Pflichtfeld eine fehlerhafte Eingabe macht und das Formular nach der Validierung wieder angezeigt wird, steht bei den SELECT-Feldern wieder das 1. Feld (Bitte wählen) drin und nicht das zuvor gewählte, es wird also bei den SELECT-Feldern alles auf "NULL" gesetzt. Bei den einfachen INPUT-Feldern steht die zuvor getätigte Eingabe korrekt drin.
    Was muss ich hier noch anpassen?

    Danke für eure geschätzte Hilfe.


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    367 Beiträge
    18 Hilfreiche Beiträge
    06. 02. 2018, 11:18

    Hallo Cherry, konntest du deine Fragen schon klären?
    Ich pinne den Beitrag mal nach oben, dann wird er schneller beantwortet.

    Philipp

  • freeatweb freeatweb
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    207 Beiträge
    4 Hilfreiche Beiträge
    07. 02. 2018, 13:46

    Gibt es Fehlermeldungen (im Browser-Debugmodus)?

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    404 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    12. 02. 2018, 13:09

    Nee, gar nichts. In den normalen INPUT-Feldern stehen die Werte korrekt drin. Betrifft nur die Auswahlfelder. Müssen die evtl. in der XML-Datei extra definiert werden?

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    404 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    01. 03. 2018, 13:50

    Bin immer noch nicht weiter, es betrifft nur Auswahlfelder, nicht die normalen input-Felder.
    Keiner ne´ Idee?

  • cherry cherry
    Jedi-Meister
    0 x
    404 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    04. 04. 2018, 14:04

    Bin jetzt einen Schritt weiter, soweit funktioniert es jetzt, aber eine Kleinigkeit gibt es noch:

    Im Template soll z.B. diese Zeile stehen:

    [code]<opion value="TT">Tischtennis</option>[/code]

    Dafür steht im Template (html) diese Zeile:
    [code]<option value="###LLL:TT###" ###selected_turnart_###LLL:TT######>###LLL:Tischtennis###</option>[/code]

    In der XML-Datei steht dies:
    [code]<label index="TT">Tischtennis</label>[/code]

    Das funktioniert jedoch nicht. Nur wenn ich als index Tischtennis reinschreibe wird dies im Frontend auch angezeigt.
    Was muss hier nach angepasst werden damit als Value "TT" angezeigt wird, und dem User "Tischtennis"?

  • 1