[Frage] FE und Backend nicht mehr erreichbar. Installtool lässt sich öffnen TYPO3-Version: 4.5.40

  • zar1989 zar1989
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2018, 13:53

    Hallo,
    ich habe mir gerade mein FE und mein BE zerschossen. Ich administriere nebenher immer mal die Homepage eines Ferienprogramms. Leider hab ich mir diese heute zerschossen und ich weiss nicht, wie ich den Fehler beheben kann.

    Folgende Fehlermeldung erhalte ich wenn ich das FE öffnen möchte.

    Warning: require_once(/customers/9/1/1/spielstadt-rottenburg.de/httpd.www/t3lib/class.t3lib_timetrack.php): failed to open stream: No such file or directory in /customers/9/1/1/spielstadt-rottenburg.de/httpd.www/typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php on line 103 Fatal error: require_once(): Failed opening required '/customers/9/1/1/spielstadt-rottenburg.de/httpd.www/t3lib/class.t3lib_timetrack.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /customers/9/1/1/spielstadt-rottenburg.de/httpd.www/typo3/sysext/cms/tslib/index_ts.php on line 103

    Beim Versuch das Backend zu öffnen, läd dieses nicht.
    Das Install-Tool lässt sich wie gewöhnlich starten, indem ich über den FTP eine ENABLE_INSTALL_TOOL Datei hochlade.

    Wäre klasse, wenn ihr mir helfen könnten. Leider bin ich nicht ultra fit in TYPO3.

    Trotzdem viele Grüße

    zar1989


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    249 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2018, 21:46

    mal gegoogeld? hilft das:
    http://www.typo3forum.net/discussion/22981/problem-class-t3lib-timetrack-php-wird-nicht-gefunden

  • zar1989 zar1989
    Typ im Roten Hemd
    0 x
    2 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    28. 01. 2018, 23:42

    Hallo Teisinger,
    vielen Dank für die rasche Antwort.
    Es tut mir echt leid, aber leider bin ich nicht so bewandert. Könntest du mir genau erklären wo genau und am besten wie ich den Symlink bearbeiten kann?
    Ich nutzen den Filezilla und habe somit keinen Zugriff auf Shell.
    Welche Möglichkeit hätte ich den den Symlink möglichst auf dem Server zu bearbeiten?

    Viele Grüße und einen schönen Abend.

    zar1989

    P.s: Tut mir echt leid, dass ich mich so unbeholfen anstelle. Hab das Projekt aus Gutmütigkeit übernommen, da mir das Ferienprogramm am Herzen liegt :-)

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    249 Beiträge
    13 Hilfreiche Beiträge
    31. 01. 2018, 14:59

    per php geht das für gewöhnlich auch - ausser der Hoster hat symlinks gesperrt...
    Einfach eine PHP Datei auf dem Server im DOCUMENT-ROOT erstellen (also da wo deine index.php - robots.txt .htaccess etc. liegen).
    Dort hinein kopierst du nachfolgenden Code, ACHTUNG les ihn dir durch und passe ihn entsprechend an. Dann gehst du in deinen Browser und rufst diese erstellte PHP-Datei auf http://www.example.de/myfile.php... das wars dann.

    [code]<?php
    echo 'Erstellen der symlinks: <br />';

    unlink('typo3_src');
    unlink('index.php');
    unlink('typo3');

    if(symlink ('../typo3_sources/typo3_src-6.2.30/','typo3_src')) {
    echo 'typo3_src ok <br />';

    if(symlink ('typo3_src/index.php','index.php')) {
    echo 'index.php ok <br />';
    } else {
    echo 'index.php not ok <br />';
    }

    if(symlink ('typo3_src/typo3','typo3')) {
    echo 'typo3 ok <br />';
    } else {
    echo 'typo3 not ok <br />';
    }

    } else {
    echo 'typo3_src not ok <br />';
    }

    [/code]

    Wenn du noch TYPO3 < 6.2 verwendest dann brauchst du auch noch einen Symlink auf den Ordner t3lib. Etwa so:

    [code]if(symlink ('typo3_src/t3lib','t3lib')) {
    echo 'typo3 ok <br />';
    } else {
    echo 'typo3 not ok <br />';
    }[/code]

  • 1