[Frage] "Class [...] not found" TYPO3 8.7.9 bei Strato TYPO3-Version: 8.7.9

  • typo79 typo79
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    20. 01. 2018, 12:46

    Hallo!
    Ich habe bei Strato ein T3 8.7.9 installiert (manuell und nicht mit dem Strato App Wizard). Dabei habe ich folgendes Problem: Bei vielen Backend-Operationen kommt eine solche Fehlermeldung:

    "Oops, an error occurred!
    Class 'TYPO3\CMS\Backend\Form\InlineStackProcessor' not found"

    Jeweils mit unterschiedlichen Klassennamen. Diese Meldung kommt zB. wenn ich die Seiteneigenschaften der Rootseite im Seitenbaum editieren will. Beim Aufruf des Install-Tools taucht die Meldung auch auf ("Class TYPO3\CMS\Core\Utility\VersionNumberUtility not found").

    Extensions habe ich noch keine einzige installiert, die T3-Installation ist komplett jungfräulich.

    Einzige Änderung die ich vorgenommen habe: Die PHP-Version wurde per .htaccess-Datei für das T3-Rootverzeichnis manuell auf 7.0 angepasst, da andere Seiten auf meinem Webspace noch 5.6 benötigen...

    Habt ihr eine Idee woran das liegen könnte?

    VG, Ernst


  • 1
  • pstranghoener pstrangho...
    Die Macht
    0 x
    531 Beiträge
    24 Hilfreiche Beiträge
    29. 01. 2018, 11:51

    Hallo Ernst,
    hast du vielleicht noch ein paar mehr Informationen oder konntest du´s mittlerweile selbst lösen?

    Liebe Grüße
    Philipp

  • typo79 typo79
    T3PO
    0 x
    20 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 02. 2018, 19:21

    Nein, habe das Problem leider nicht lösen können, daher habe ich ein Typo3 7.6 anstatt der T3 8 LTS aufgesetzt :-/ Dort hat alles einwandfrei funktioniert.

  • 1