[Frage] Google Tag Manager kann nicht in Root-Template integriert werden TYPO3-Version: -

  • Geo Geo
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2017, 17:02

    Hallo zusammen,

    ich versuche schon seit Tagen vergeblich, Google Tag Manager Codesnippets in das Root Template meiner Typo3-Webseite zu integrieren. Ich füge folgendes ein:

    page.headerData.9999 = TEXT
    page.headerData.9999.value (
    #CODE
    )

    page.1 = TEXT
    page.1.value (
    #CODE
    )

    Allerdings erscheint nur der zweite Code im <body> der Seite, nicht jedoch der erste im <head>.

    Füge ich die Codes in das Template einer beliebige Landingpage ein, dann erscheinen beide Codes ohne Probleme im <head> und <body>.

    Kann mir hier jemand weiterhelfen? Woran könnte es liegen, dass im Root-Template nur einer der beiden Codes funktioniert?

    Vielen Dank und schönes Wochenende!

  • Hilfreichster Beitrag

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    389 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2017, 20:10 - Hilfreichster Beitrag

    Mein erster Gedanke wäre: 9999 wird schon verwendet - für gewöhnlich nach deinem Code Snippet von oben.
    Das würde dann deins überschreiben und somit nicht eingebunden. Versuch doch mal eine niedrigere Zahl.
    Ansonsten müsste das funktionieren.

    https://github.com/groundstack-org


  • 1
  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    1 x
    389 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    15. 12. 2017, 20:10

    Mein erster Gedanke wäre: 9999 wird schon verwendet - für gewöhnlich nach deinem Code Snippet von oben.
    Das würde dann deins überschreiben und somit nicht eingebunden. Versuch doch mal eine niedrigere Zahl.
    Ansonsten müsste das funktionieren.

    https://github.com/groundstack-org

  • Geo Geo
    TYPO3-Anwärter
    0 x
    6 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2017, 17:53

    Vielen Dank für die schnelle Antwort, @Teisinger.

    Habe es mal getestet, aber egal ob ich 9999 durch 1 oder 246 oder eine beliebige ein- bis vierstellige Zahl ersetze - im Root-Template erscheint der Code nur im <body>, nicht aber im <head>.

  • Teisinger Teisinger
    Jedi-Meister
    0 x
    389 Beiträge
    27 Hilfreiche Beiträge
    18. 12. 2017, 19:42

    Dann hast du eventuell wo anders einen Fehler, für gewöhnlich irgendwo im Code (Hierarchie) darüber (Klammer falsch oder fehlend oder sowas).
    Sonst kann ich mir das gerade nicht erklären - aber ich kenne deinen Code auch nicht... :)

    https://github.com/groundstack-org

  • 1