[Frage] Probleme mit ImageMagick unter Windows 7 TYPO3-Version: 8.7.8

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    30. 11. 2017, 16:54

    Hallo zusammen,

    hat mich ein wenig Mühe gekostet, hier einen Beitrag zu erstellen. Als neues Mitglied muss man da erst mal nach einer Möglichkeit suchen. Hat aber jetzt geklappt.

    Ich versuche seit Tagen verzweifelt (so sagt man, wenn man nicht wirklich weiß, was Verzweiflung ist) versucht, ImageMagick auf meinem Rechner unter typo3 zum Laufen zu bekommen. In meiner lokalen ...

    c:\xampp\htdocs\site\typo3conf\LocalConfiguration.php steht ...

    'GFX' => [
    'gif_compress' => false,
    'jpg_quality' => '80',
    'png_truecolor' => false,
    'processor' => 'ImageMagick',
    'processor_allowTemporaryMasksAsPng' => 0,
    'processor_colorspace' => 'sRGB',
    'processor_effects' => '1',
    'processor_enabled' => '1',
    'processor_path' => 'c:/xampp/IM/ImageMagick-7.0.7-Q16/',
    'processor_path_lzw' => '',
    'thumbnails_png' => true,
    ]

    Müsste ja eigentlich alles richtig sein. Trotzdem funktionieren die Tests unter typo3 (Installation/Test setup) nicht. Ich habe auch schon den Trick angewandt, die exe-Dateien combine, compare, composite und convert im Diretory „:c:/xampp/IM/ImageMagick-7.0.7-Q16“ als Kopien der Datei „magick.exe“ anzulegen, weil typo3 darauf zugreifen muss.

    Alles ohne Erfolg. Hat jemand eine Idee? Würde mich sehr freuen. Habe viel Zeit, da ich (zum Glück) nicht beruflich auf typo3 angewiesen bin. Ist mehr so ein Hobby. Es macht mir einfach Spaß, Klarheit in die Dinge zu bringen! Und ich habe den Eindruck, dass dies hier ein freundliches und sachorientiertes Forum ist.

    Beste Grüße!

  • Hilfreichster Beitrag

  • 1 x
    90 Beiträge
    3 Hilfreiche Beiträge
    04. 12. 2017, 10:55 - Hilfreichster Beitrag

    Hab hier nur Typo3 7 drauf. (Aber vielleicht sieht es bei dir ähnlich aus.)
    Geh mal auf Install-> Configuration Presets->Image handling settings
    Ist hier bei dir das Feld für Image Magick grün hinterlegt? bzw. Auswählbar?
    Wie bereits geschrieben, konnte ich das Feld bei mir nur auswählen, wenn ich den Pfad auf die Portable Version gelegt habe.
    Ansonsten wüsste ich leider auch nix, danach hat er bei mir Image Magick verwänden können.
    Habe eben auch mal dein beschriebenes Test Setup versucht. Bis auf ein paar Skipts, wegen ausgeschlissener Dateien, läuft dieser Test durch.
    Noch ein Tipp für das Forum hier. Dem Code Block musst du sagen, was du willst.
    [code language=php (Klammer zu) (z.B). Sonst zeigt er es als Text an (Ist hier irgendwie komisch :D )


  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2017, 16:47

    Mit dem Zusatz "language=TypoScript" funktioniert es. Danke.

  • Teisinger Teisinger
    Sternenflotten-Admiral
    0 x
    158 Beiträge
    10 Hilfreiche Beiträge
    08. 12. 2017, 18:50

    hmm was soll das in der LocalConfiguration.php bringen [code irgendwas]meineConfig [/code] ???

  • 0 x
    8 Beiträge
    0 Hilfreiche Beiträge
    11. 12. 2017, 15:49

    Das ist mein OP, weiß auch nicht, weshalb es am Anfang von Seite 2 des Threads wiederholt wird. Wollte einfach nur wissen, ob meine Konfiguratation konsistent ist.